Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Artu Merlot Ticino DOC di Cantina il Cavaliere

Artu Merlot Ticino DOC 2022 - Cantina il Cavaliere

CHF26.95
CHF161.70 per 6 bottiglie
CHF3.59/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
50 cl
75 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1181647

Artu Merlot Ticino DOC 2022 - Cantina il Cavaliere

A proposito del vino

Le radici di Cantina il Cavaliere (The Knight) risalgono al 1895. Oggi l'azienda è gestita da Roberto e sua moglie Tiziana Belossi. Una cantina moderna e l'esperienza necessaria del team di enologi creano vini di qualità eccezionale. Le vigne coprono quasi dodici ettari. Ogni anno vengono riempite più di 95.000 bottiglie.

Nota di degustazione
Rosso scuro con riflessi violacei che si confondono nel tempo. Al palato, corposo, caloroso, espressivo, aspro ma vellutato, armonico, etereo con un retrogusto speziato, tipico dell'affinamento parziale in botti di legno. Da giovane, emana un bouquet complesso, intenso e ricco, con il profumo di frutta matura appena raccolta. Da vino maturo, sviluppa fragranze più complesse, leggermente più speziate ma più delicate.
Raccomandazioni culinarie
Vino delicato con tannini setosi, è ideale con carni rosse, ragù succosi e formaggi alpini non troppo recenti. Servito in ampi bicchieri di cristallo a 18°C.
Vinificazione
Vendemmia a mano quando le uve sono alla loro maturazione ottimale. Premere delicatamente e asciugare ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali termoregolati. Le uve vengono macerate a freddo per 8 ore per sviluppare in modo ottimale la loro naturale freschezza e il caratteristico profumo fruttato. Il mosto viene quindi riscaldato a 26°C per estrarre il colore e avviare la fermentazione alcolica. Diversi cicli di lavorazione delle bucce ogni giorno per ammorbidire i tannini. Il 50% del vino viene trasferito direttamente in barrique di terzo e quarto giro e conservato in botti di legno da 30 ettolitri. Il restante 50% del vino viene trasferito in serbatoi di acciaio. La lavorazione del batonnage e del mosto viene effettuata per migliorare la rotondità e la complessità. La fermentazione malolattica è completata. L'imbottigliamento viene effettuato dopo una miscelazione ottimale per conferire buona struttura, eleganza, finezza e rotondità.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.