Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Barolo Castelletto Vigna Pressenda DOCG di Conterno Fantino

Barolo Castelletto Vigna Pressenda DOCG 2019 - Conterno Fantino

CHF74.95
CHF449.70 per 6 bottiglie
CHF9.99/10cl
  • 16.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1183684

Barolo Castelletto Vigna Pressenda DOCG 2019 - Conterno Fantino

A proposito del vino

Ciò che Guido Fantino e Claudio Conterno hanno raggiunto dalla fondazione dell'azienda vinicola congiunta nel 1982 è impressionante: tutto è iniziato nel cortile di casa, in una rimessa per le carrozze, dove le prime botti e l'essenziale erano tenute vicine. Oggi, una delle cantine più moderne e belle della regione si trova a Bricco Bastia, il punto più alto sopra Monforte d'Alba. Qui viene utilizzata un'enologia moderna, l'acciaio cromato frizzante proveniente dai serbatoi di fermentazione e il pregiato legno di rovere delle barrique modellano in modo impressionante il carattere della cantina. Tutti i vini che escono da questa cantina sono definiti in modo chiaro e preciso come l'architettura e l'arredamento di questa azienda modello. Che si tratti del semplice Nebbiolo, del fruttato Barbera o del complesso Sori Ginestra, ognuno è un capolavoro in sé!

Conterno FantinoVino rosso | 75cl14.518°-20°C100% Nebbiolo
Ora fino al 2037
Nota di degustazione
Imbottigliato per la prima volta nel 2013, Vigna Pressenda è sicuramente il cru più facile e accessibile di Conterno Fantino. D'altra parte, è anche il più accessibile e il più facile da accedere. Molta frutta rossa, freschezza impressionante e minerali fini lo caratterizzano. Lunghezza impressionante nel finale!
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con arrosti, piatti a base di selvaggina e altri piatti sostanziosi.
Vinificazione
Viti di età compresa tra 10 e 55 anni. Le uve vengono macerate e pressate in serbatoi orizzontali di acciaio inox per 12-15 giorni e il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio inox. Seguono due anni di affinamento in botti di rovere francese e un ulteriore anno di conservazione in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.