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Bottiglia di Big Easy Red di Ernie Els Winery

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

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CHF21.95
CHF131.70 per 6 bottiglie
CHF2.93/10cl
  • 30.04.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
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No. 1186734

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

A proposito del vino

Ernie Els è uno dei leader mondiali assoluti del golf dagli anni '90. Il suo caratteristico e facile swing nel golf e la sua freddezza gli hanno fatto guadagnare il soprannome di «The Big Easy». Anche nel vigneto, combina la classe mondiale con l'informalità.

Ernie Els WineryVino rosso | 75cl13.816°-18°C60% Shiraz/Syrah, 19% Cabernet Sauvignon, 6% Viognier, 6% Mourvèdre, 5% Grenache, 4% Cinsault
Ora fino al 2032
Nota di degustazione
Rosso rubino con un bouquet di ibisco, crema di cassis, frutti rossi e mirtilli conditi con pepe bianco. Ci sono anche erbe fresche: alloro e salvia, che si fondono nel profumo della pioggia fresca. L'aroma speziato e setoso della varietà Shiraz si apre al palato con un gusto opulento di budino di prugne con chiodi di garofano, frutti di bosco viola e una struttura di base strutturata di cabernet. Super succoso e carico. Tannini fini come la carta spalmati su un'acidità limonosa e frizzante nel finale, che è in parti uguali brillante e appetitosamente asciutto. Ottima bevibilità senza rinunciare alla concentrazione
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene a sostanziosi piatti di carne con agnello, manzo o selvaggina.
Vinificazione
Big Easy, è il soprannome del professionista di golf e conquistatore di Tiger Woods Ernie Els. Anche il suo ristorante di punta a Stellenbosch porta lo stesso nome. Il vino «Big Easy» invecchiato in botti di rovere francese e americano è stato offerto lì e solo lì dalla sua apertura nel 2008. Il vino forte divenne così popolare che Ernie Els decise di farlo conoscere ben oltre i confini del Sudafrica. I vitigni Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Grenache, Cinsault e Viognier provengono da appezzamenti di vigneto selezionati sull'Helderberg nella denominazione Stellenbosch. I terreni tipici di Helderberg forniscono un ricco peso al palato medio, che conferisce al vino una profondità e un fruttato eccezionali. L'altitudine di circa 250 metri sul livello del mare e l'effetto rinfrescante dell'Oceano Atlantico, che dista solo 15 chilometri, prolungano il periodo di maturazione fino a 3 settimane, il che si traduce in una bella maturazione fenolica. Le uve sono state raccolte la mattina presto, quando le temperature sono più fresche, prima di essere diraspate e selezionate visivamente. Shiraz è stato parzialmente fermentato come uva intera per sostenere la complessità del gusto. Le bacche intere rimanenti venivano poi fatte fermentare in vasche aperte e anfore di terracotta, che venivano regolarmente pompate o pugnalate per ottenere un equilibrio armonioso tra colore, sapore ed estratto di tannino dalle bucce. Durante l'intero processo di fermentazione, è stata prestata attenzione a preservare gli aromi e i sapori naturali e ad esaltarli quando necessario. Dopo la prima fermentazione, in alcuni recipienti è avvenuta una macerazione più lunga. Ogni varietà è stata invecchiata indipendentemente in botti di rovere o anfore, un processo noto come microvinificazione, prima dell'assemblaggio e dell'imbottigliamento.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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