Robert Parker92/100
CHF29.95
CHF179.70 per 6 bottiglie
CHF3.99/10cl
- 10.05.2024
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A proposito del vino
I paesaggi graziosi e belli della regione costiera ci regalano queste uve, dalle quali l'enologo della cantina sudafricana Ernie Els Winery evoca questo vino rosso con raffinatezza e sensibilità. Vizia i tuoi ospiti durante la cena di Natale con questo vino rosso forte 2017 — Cabernet Sauvignon Major Series. Suggerimento Flaschenpöstler: abbina questo Cabernet Sauvignon con carne rossa o bistecca di ribeye.
Ora fino al 2033Robert Parker: 92/100
Nota di degustazione
Una fragrante esplosione di bacche rosse, appena raccolte da un ramo invernale, fresche e luminose. Gli aromi si approfondiscono fino ai toni più scuri di cassis, more e amarene. Il vivace frutto è ricoperto da un tocco di balsamo, circondato da spezie legnose, cannella fresca, un tocco di vaniglia e una classica scatola di sigari. Al palato, la linea cassis continua con prugne mature e succose ciliegie rosse, con il frutto succoso ulteriormente rinvigorito da un'acidità rinfrescante e naturale. I tannini polverosi a grana fine si stratificano e si dissolvono, portando il frutto intero in un finale appetitosamente pulito e asciutto.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina molto bene a sostanziosi piatti di carne con agnello, manzo o selvaggina.
Vinificazione
I vitigni Cabernet Sauvignon e Petit Verdot crescono sulle calde pendici settentrionali della regione di Helderberg all'interno della denominazione Stellenbosch. I terreni di Hutton Clovelly hanno un alto contenuto di ghiaia, che conferisce al vino un palato medio ricco e una profondità e un frutto eccezionali. Con un'altitudine di circa 250 metri sul livello del mare e l'influenza rinfrescante dell'Oceano Atlantico, che dista solo 15 chilometri, questo prolunga il periodo di maturazione fino a 3 settimane, con conseguente bella maturazione fenolica. Varie uve raccolte a mano dai vari cloni di Cabernet-Sauvignon, così come sono state piantate in cantina, arrivano in cantina. Viene prestata attenzione a tenere separati tutti i cloni dei vari blocchi. Le uve vengono selezionate, diraspate e gli acini vengono nuovamente raccolti mediante cernita ottica. Le uve intere vengono fermentate in serbatoi aperti. Il pompaggio intermittente e i punch-down assicurano che dagli acini vengano estratti gli aromi, i profumi e i tannini giusti. Tutte le fermentazioni vengono meticolosamente monitorate durante la fermentazione per garantire il giusto equilibrio tra frutta e tannini. Dopo la fermentazione primaria, alcune vasche vengono sottoposte a macerazione prolungata, se necessario. Ogni lotto clonale di Cabernet viene fatto maturare (microvinificato) separatamente in botti di rovere prima dell'assemblaggio. Tutti questi diversi lotti e le diverse caratteristiche dei cloni di Cabernet costituiscono la cuvée finale del Cabernet Sauvignon. Il vino ha trascorso un totale di 17 mesi in botti di rovere nuove da 300 litri provenienti dalla Francia al 20%.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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