- 14.05.2024
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A proposito del vino
La storica città di Calatayud si trova a 600 m sul livello del mare, le vecchie viti raggiungono anche i 1000 m sul livello del mare. In passato, oltre 45.000 ettari di vigneti venivano coltivati qui, nel nord-ovest della Spagna con un clima estremamente continentale. Un'area aspra molto simile al Priorato. Suoli aridi ardesia con notti fredde e giornate calde. Oggi, purtroppo, sono rimasti solo 2.500 ettari. Master of Wine Norrel Robertson, si impegna a riportare in vita i vigneti più antichi della regione. Per il suo El Puño, un Garnacha puro, che secondo la rivista enologica inglese Decanter è uno dei migliori al mondo, ha trascorso 6 anni alla ricerca di luoghi adatti. La regione di Calatayud è, per così dire, la valle del Rodano in Spagna. Le varietà Grenache (Garnacha), Syrah e Viognier si sentono incredibilmente a loro agio qui, e questo clima si adatta molto a loro. Le uve maturano molto bene e costruiscono una bella freschezza naturale, che conferisce ai vini spina dorsale ed eleganza. Il risultato sono vini sorprendentemente minerali ed eleganti che spaventano i loro cugini del Rodano. Norrel Robertson, «The Flying Scotsman» (El Escoces volante), come è conosciuto in Spagna, è anche consulente di altre eccellenti cantine come enologo di talento.
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