- 02.05.2024
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A proposito del vino
La storica città di Calatayud si trova a 600 m sul livello del mare, le vecchie vigne raggiungono anche i 1000 m sul livello del mare. In passato, qui venivano coltivati oltre 45.000 ettari di vigneti, nella Spagna nordoccidentale con un clima estremamente continentale. Un'area aspra molto simile al Priorato. Suoli aridi e ardesia con notti fredde e giornate calde. Purtroppo oggi sono rimasti solo 2.500 ettari. Il maestro del vino Norrel Robertson, si è dato il compito di riportare in vita i vigneti più antichi della regione. Ha passato 6 anni alla ricerca di luoghi adatti per il suo El Puño, una Garnacha in purezza, che è una delle migliori al mondo secondo la rivista enologica inglese Decanter. La regione di Calatayud è, per così dire, la valle del Rodano in Spagna. Le varietà Grenache (Garnacha), Syrah e Viognier si sentono incredibilmente a loro agio qui, questo clima le si addice molto bene. Le uve maturano molto bene e sviluppano una bella freschezza naturale, che conferisce ai vini spina dorsale ed eleganza. Il risultato sono vini incredibilmente minerali ed eleganti che spaventano i cugini del Rodano.
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