Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Champagne Brut Nature Carabins di M. Marcoult

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF69.95
CHF419.70 per 6 bottiglie
CHF9.33/10cl
  • 17.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1174464

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

A proposito del vino

Dietro Champagne M. Marcoult c'è una giovane coppia di viticoltori che producono champagne unici con entusiasmo e passione. A differenza dei principali produttori di champagne, Florence e Julien Marcoult utilizzano solo uve provenienti dai propri vigneti di 6 ettari. Perché tutto dovrebbe essere il più locale possibile. Ad esempio, il legno di quercia e acacia per le botti proviene da un bosco che si trova a 5 km dalla cantina. Selezionano i tronchi d'albero appropriati insieme al loro bottaio. La sostenibilità è anche una priorità assoluta per entrambi. In questo modo, producono tutto il proprio fabbisogno di elettricità, producono il proprio letame di ortica per le viti e un pastore coltiva con cura i propri prati biologici con le sue pecore.

M. MarcoultChampagne & spumante | 75cl128°-12°C100% Pinot Noir
Ora fino al 2031
Nota di degustazione
Sono un vero capolavoro di complessità, potenza, profondità e soprattutto struttura. Gli aromi intensi di fiori di acacia, rose, scorza di limone e pompelmo sono perfettamente bilanciati con un pizzico di peperoncino e curcuma. Al palato sono forte, ma setoso e con molta finezza.
Raccomandazioni culinarie
Essendo ricca e corposa, sono la compagna perfetta per chi ama la buona cucina. Vado bene con salmone marinato, pesce affumicato o latte di vitello caramellato. Servo anche piatti speziati come la vietnamita in modo eccellente. Da provare con verdure terrose e leggermente piccanti come il topinambur o il sedano, arrostiti o caramellati.
Vinificazione
Vengo da un unico appezzamento di terreno chiamato «Carabins». Les Carabins, piantato nel 1974, combina condizioni ideali con un'esposizione a sud-est e un terreno calcareo ricoperto da 20-30 cm di terreno e ciottoli di selce, ideali per la coltivazione del Pinot Noir. Sono fatto esclusivamente con le parti migliori (coeur) della cuvée. La fermentazione in botti di acacia con lievito autoctono mi dà un finale leggermente speziato con note di zenzero e citronella. Il 30% del mio vino non subisce fermentazione malolattica, il che mi dà ulteriore freschezza. Dopo la seconda fermentazione, faccio maturare sul lievito per almeno 36 mesi, cioè molto più a lungo dei 18 mesi prescritti. Questo, combinato con il 50% di vino di riserva, mi dà un'enorme complessità e finezza. Come Brut Nature, ho meno di 3 grammi di dosaggio, il che esalta ancora di più il mio terroir e la mia mineralità.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.