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Bottiglia di Ciampagnis Chardonnay DOC di Vie di Romans

Ciampagnis Chardonnay DOC 2021 - Vie di Romans

CHF35.95
CHF215.70 per 6 bottiglie
CHF4.79/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
37.5 cl
75 cl
Confezione regalo disponibile!

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No. 1170967

Ciampagnis Chardonnay DOC 2021 - Vie di Romans

A proposito del vino

Più di 100 anni di viticoltura e dal 1978, la famiglia Gallo, in particolare: Gianfranco Gallo, gestisce il Vie di Romans a Marino del Friuli tra l'Adriatico e le Alpi. E non si limita a guidarlo, lo guida al vertice del Friuli. Perché qui il lavoro viene svolto meticolosamente, oltre a una fermentazione molto lenta, una lunga conservazione dei lieviti e l'approvazione solo due anni dopo la raccolta. I vini bianchi estremamente longevi hanno un'eleganza sontuosa e un'armonia intensa ed emozionante che altrimenti non si trovano in questa perfezione. Nonostante gli impressionanti 60 ettari e diverse 100.000 bottiglie, è difficile da reperire, questi vini sono troppo insoliti, troppo eccezionali, troppo popolari. Straordinari compagni di cibo e conversazione!

Vie di RomansVino bianco | 75cl14100% Chardonnay
Nota di degustazione
Coltello giapponese forgiato a mano. Eleganza tagliente, un frutto setoso, armonioso ma aspro dal colore chiaro al verde, la superficie presenta motivi più scuri, struttura minerale, un tocco di toni scuri come ferro, frassino, torba. Come un taglio delicato sul palato, che scivola affilato come un rasoio attraverso la bocca, qui non ci vuole forza, è pura eleganza intorno alla mineralità aspra, tagliente. Uno Chardonnay come la manifattura giapponese, la mineralità aspra diventa un'eleganza così fine e morbida, quella nitidezza perfetta, l'artigianalità non nasconde mai acciaio, terra scura, ferro, durevolezza. Chardonnay meravigliosamente elegante, minerale, amaro e così armonioso!
Raccomandazioni culinarie
Flaschenpöstler consiglia questo Ciampagnis Chardonnay DOC per pesci con erbe aromatiche, tartufi e pollame.
Vinificazione
Lettura manuale molto selettiva. Fermentazione lenta a temperatura controllata degli acini diraspati e pigiati con lieviti selezionati in botti grandi, 10 mesi di conservazione su lieviti fini, 8 mesi di affinamento in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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