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Bottiglia di Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru di Couvent des Jacobins

Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Couvent des Jacobins

CHF59.95
CHF359.70 per 6 bottiglie
CHF7.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
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No. 1092481

Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru 2015 - Couvent des Jacobins

A proposito del vino

Couvnet des Jacobins Un convento in altre parole, monaci che coltivavano vino qui a St. Emilion, sulla riva destra della Dordogna già nel XIII secolo. La religione non è più il caso qui, ovviamente, della rivoluzione francese, e tanto più del vino. La cantina comprende 11 ettari di diversi terroir, dal terriccio sabbioso alle massicce rocce calcaree. I singoli appezzamenti piantati in media 40 anni fa, attualmente convertiti alla viticoltura biologica, vengono fermentati separatamente in vasche di cemento, il giovane Petit Verdot in botti di rovere. La metà dell'invecchiamento avviene in botti di rovere nuove, in modo che i vari terroir e l'alto Rebalter producano vini seducenti, lussuriosi, quasi rumorosi eppure con un lato sensibile!

Couvent des JacobinsVino rosso | 75cl12Merlot, Cabernet Franc
James Suckling: 93/100, Jancis Robinson: 16/20
Nota di degustazione
Non è ancora un monaco biblico tranne forse qualcosa di seduzioni terrene... C'è giovane lussuria e gioia di vivere in esso, nessun segno di rinuncia all'inizio, ricco e succoso presente frutto viola scuro, mostra crema, cocco, ma non economico, l'oscurità è vissuta qui, un carattere profondo emerge da se stesso. Anche al palato, questa lussuriosa pienezza, frutto scuro abbastanza sfacciatamente denso, ma poi anche seguito da una certa moderazione, serietà ricorrente, più austerità, struttura tannica, ormai consolidata ma senza dimenticare questo bellissimo momento devozionale, si conclude magnificamente sul frutto maturo e ricco. Maturerà bene nel corso degli anni!
Raccomandazioni culinarie
Raccomandato da Flaschenpöstlern: Couvent des Jacobins AOC Saint-Emilion Grand Cru si sposa perfettamente con pollame, carne rossa leggermente piccante e anatra.
Vinificazione
Lettura selettiva a mano. Macerazione delle bacche diraspate fino a 30 giorni in cemento (Merlot, Cabernet Franc), rovere (Petit-Verdot), maturazione fino a 15 mesi in barriques nuove e annuali, cuveetizzazione per diverse settimane in cemento.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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