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Bottiglia di De Grendel Chardonnay Op Die Berg di De Grendel

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

CHF29.95
CHF179.70 per 6 bottiglie
CHF3.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1174760

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

A proposito del vino

L'enologo dell'azienda vinicola sudafricana De Grendel coltiva questo vino in campagna. Con il vino bianco dominante del 2019, De Grendel Chardonnay Op Die Berg, puoi offrire ai tuoi ospiti qualcosa di molto speciale. Consiglio culinario di Flaschenpöstler: Questo Chardonnay è ideale per essere servito con formaggio di capra o formaggio a pasta molle.

De GrendelVino bianco | 75cl138°-12°C100% Chardonnay
Ora fino al 2033Decanter: 91/100, Platter's: 4.5/5, WINEMAG SA: 89/100, James Suckling: 91/100
Nota di degustazione
Questo Chardonnay mostra al naso aromi di scorza di limone, pesca bianca e mela gialla. Tutti questi aromi continuano al palato con morbidi aromi di mandorle e un finale sottile e burroso. L'acidità di questo vino crea una bella tensione al palato e offre un finale lussuoso e lungo.
Raccomandazioni culinarie
Uno Chardonnay in legno si abbina bene a piatti più cremosi come il risotto ai funghi porcini o gli gnocchi di zucca con abbondante formaggio groviera. Se vuoi gustare qualcosa di insolito, puoi anche servire arancini fritti con ripieno di formaggio di capra con questo Chardonnay.
Vinificazione
In alto sul Witzenberg, alla portata di Cerere, a un'altitudine di 960 metri sul livello del mare, questa «denominazione» unica del Sudafrica, con un clima continentale e spesso temperature invernali che scendono sotto lo zero. Le temperature notturne più fresche e le temperature diurne più calde durante la stagione di crescita determinano una maturazione più lenta e una frutta più concentrata. I terreni ben drenati di ardesia gialla sono spesso ricoperti da uno strato di neve in inverno, che offre le condizioni ideali per far rimanere le viti dormienti, un periodo di riposo e recupero urgente prima della stagione vegetativa. Le uve vengono raccolte a mano, selezionate, diraspate e pigiate. Dopo che la torbidità si è stabilizzata, il succo viene inoculato con ceppi di lievito e fatto fermentare in botti di rovere francese, 1/3 delle quali nuove ciascuna e l'altra parte viene utilizzata per il secondo e il terzo utilizzo. Il lievito viene mescolato regolarmente prima e dopo la fermentazione malolattica. Il vino è stato affinato in botti di barrique per un totale di 5 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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