- 10.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
A proposito del vino
Una boccata d'aria fresca nella città francone di Iphofen: la cantina Weigand si lancia con un aspetto fresco, vini semplici e un giovane e fantasioso maestro di cantina per dimostrare che qui ci si possono aspettare cose ancora più grandi. La cantina Weigand è una classica azienda familiare della Franconia in cui padre Werner e il figlio Andi Weigand lavorano insieme nel vigneto. Weigand è sinonimo di amore per la natura, la vite, la patria. Un ritorno alla variopinta diversità della natura. La consistenza e la tranquillità dei vigneti e della casa. L'interazione tra padre e figlio nei vigneti si riflette nella pluriennale esperienza del padre e nelle nuove idee del figlio. La conservazione delle vecchie viti (45-55 anni) è estremamente importante per la cantina, così come il lavoro manuale e la viticoltura biologica secondo le linee guida Naturland. Tutto ciò che non è necessario viene eliminato in cantina e i vini vengono fermentati con i propri lieviti selvatici, che aderiscono alle uve e galleggiano nell'aria della cantina - le uve perfette e la fermentazione spontanea dei lieviti selvatici producono ogni anno vini che completano perfettamente i terreni di Keuper e il lavoro nei vigneti riflette. La collezione della cantina Weigand di Iphofen è divisa in tre categorie: i vini della tenuta si chiamano «The Wild» e vengono fermentati spontaneamente. I vini con l'etichetta «Der Held» costituiscono il top qualitativo della cantina Weigand: si tratta di Silvaner con un estratto estremamente elevato, dal mezzo pezzo. Queste sono qualità top che, secondo Gault Millau, toccano «il top della Franconia».
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