Robert Parker94/100
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A proposito del vino
Il secondo vino del leggendario Dominio de Pingus di Peter Sisseck si chiama Flor de Pingus e viene trattato in cantina come il fratello maggiore: fermentato e invecchiato in grandi botti di legno e serbatoi di acciaio, viene volutamente utilizzata solo una piccola quantità di legno nuovo. Le vigne del Flor de Pingus si trovano a La Horra e coprono circa 35 ettari. Il Tinto Fino (Tempranillo) in purezza è ormai un cult a sé stante e colpisce per la sua consistenza vellutata e il suo carattere fresco allo stesso tempo.
Robert Parker: 94/100
Nota di degustazione
Rosso rubino impenetrabile nel bicchiere. Al naso, il vino affascina con un ampio bouquet di bacche rosse e scure. Ci sono anche note di legno di cedro e cioccolato. Gli aromi della botte di rovere sono perfettamente integrati. Al palato, il vino mostra la perfetta maturazione del materiale raccolto con un corpo pieno e tannini morbidi, che sono mantenuti in equilibrio dalla succosità e dall'acidità. Il finale è lungo e armonioso.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina perfettamente con selvaggina, anatra, brasati e formaggi stagionati.
Vinificazione
Affinamento in barriques per 21 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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