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Bottiglia di Franciacorta Blanc de Noir DOCG di Majolini

Franciacorta Blanc de Noir DOCG - Majolini

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF34.95
CHF209.70 per 6 bottiglie
CHF4.66/10cl
  • 16.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

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No. 1064213

Franciacorta Blanc de Noir DOCG - Majolini

A proposito del vino

Ti divertirai sicuramente con il Franciacorta Blanc de Noir DOCG di prima classe. Paesaggi fertili e fioriti della Lombardia ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Majolini evoca questo spumante con raffinatezza e sensibilità.

MajoliniChampagne & spumante | 75cl12.58°-9°CPinot nero
Nota di degustazione
Occhio: giallo dorato, frizzante; Profumo: intenso, molto complesso, floreale, fruttato; Gusto: secco, alcoli caldi, freschi, minerali, molto persistente, equilibrato, nobile
Raccomandazioni culinarie
Frutti di mare caldi, risotti di pesce, carni bianche, formaggi medio-recenti
Vinificazione
La meticolosa applicazione del metodo Classique, completata dai suoi trucchi, porta a questo magnifico Franciacorta ottenuto da uve Blauburgunder (Pinot Nero). Prima della pressatura, le uve vengono raffreddate in una cella frigorifera. La pressatura molto lenta e delicata viene effettuata a max. 1,2 atm. Quindi il mosto riposa 12 ore alla prima rimozione del set. Dopo 12 ore, la temperatura viene portata a 18° C., il mosto viene filtrato e travasato; vengono aggiunti lieviti per la prima fermentazione. Dopo la fermentazione, il vino viene nuovamente filtrato e lasciato in serbatoi di acciaio inossidabile fino alla primavera successiva. La fermentazione malolattica è necessaria solo nelle stagioni particolarmente fredde. L'arricchimento dello zucchero e del lievito e l'imbottigliamento immediato vengono generalmente effettuati ad aprile. Il Franciacorta Blanc de Noir deve maturare per 24 mesi prima della sboccatura. Vengono prodotte meno di 3000 bottiglie. Acidità totale 6,5 g/l.; zuccheri residui 4,5 g/l.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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