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Bottiglia di Gran Masetto Dolomiti IGT di Serpaia di Endrizzi

Gran Masetto Dolomiti IGT 2019 - Serpaia di Endrizzi

CHF67.95
CHF407.70 per 6 bottiglie
CHF9.06/10cl
  • 08.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
Confezione regalo disponibile!

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No. 1179306

Gran Masetto Dolomiti IGT 2019 - Serpaia di Endrizzi

A proposito del vino

Con sensibilità e intuizione, l'enologo della cantina italiana Serpaia di Endrizzi padroneggia questo vino rosso nel fertile e pittoresco paesaggio del Trentino. Se vuoi sorprendere un intenditore di vini, allora con questo caratteristico Teroldego 2013 — Gran Masetto Dolomiti IGT! Consiglio culinario di Flaschenpöstler: Questo teroldego è ideale da servire con risotto ai porcini o pasta alla bolognese.

Ora fino al 2029Gambero Rosso: 2/3,
Nota di degustazione
Colore rosso rubino pieno, maturo e denso. Un'esplosione di aromi fruttati, con sentori di frutti di bosco scuri maturi ed eterei e piacevoli aromi tostati nel bouquet. Note minerali e speziate con note di vaniglia e burro. Si rivela anche un ottimo vino al palato. La gradazione alcolica elevata e molto ben integrata sottolinea i tannini pieni e lo fa apparire pieno e armonico al palato. Retrogusto distinto e lungo.
Raccomandazioni culinarie
Ideale da abbinare a selvaggina, carni scure e formaggi stagionati.
Vinificazione
Per garantire una maturazione equilibrata delle uve, le uve e le foglie vengono diradate più volte in estate. Le uve vengono selezionate durante la vendemmia, raccolte a mano e poste ad appassire in piccole cassette. Il periodo di appassimento dura circa tre mesi, durante i quali le uve perdono il 35% del loro peso e raggiungono una concentrazione zuccherina ottimale. Le uve parzialmente appassite e fredde vengono diraspate e fatte fermentare a 10° a temperatura controllata. Dopo circa 10 giorni, le vinacce vengono immerse e rimontate, e dopo altri 30 giorni, le vinacce vengono separate dal vino nuovo, che continua la sua lenta fermentazione in piccole botti di rovere francese e americano e acacia ungherese. Il vino viene affinato in barrique per 20 mesi, a cui seguono ulteriori 6 mesi di fermentazione in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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