Ispirato dal detto di Ralph Waldo Emerson «Non seguire i sentieri battuti, fai la tua strada e lascia una traccia», André Hueston Mack dalla pelle scura ha deciso di rinunciare al suo redditizio lavoro di broker presso Citicorp Investment Services per perseguire la sua passione per il vino. Alcuni anni e seminari sul vino dopo, André è stato premiato come Miglior giovane sommelier d'America dalla Chaîne des Rôtisseurs nel 2003. Notabene, è stata la prima persona dalla pelle scura a ottenere questo premio. Ma non è bastato per André. Voleva di più. Anche Thomas Keller, proprietario del famoso ristorante «The French Laundry» (*** Michelin) a Yountville nella Napa Valley, si è reso conto di lui e gli ha offerto una prima posizione come sommelier. Solo un anno dopo, è stato nominato nuovo capo sommelier nel miglior ristorante di Keller «Per Se» (*** Michelin) a New York. Per molti sommelier, questo sarebbe stato un lavoro durante la loro vita, ma non per André. Sognava di fare il vino lui stesso da molto tempo. Sfortunatamente, il primo tentativo con un partner è fallito, ma il secondo ha funzionato, e come: Tornato sulla costa occidentale, André ha fondato la sua piccola impresa chiamata Maison Noir Wines. La sua preferenza per i vini della Borgogna non gli fece scegliere la Napa Valley come sua posizione, ma si recò nella regione vinicola dell'Oregon a nord della California. Ed è qui che ha trovato l'uva perfetta per i suoi vini. Negli Stati Uniti, «ferri di cavallo e bombe a mano» significa qualcosa come «quasi» o «quasi». Per noi, tuttavia, il produttore della Maison Noir André Hueston Mack ha centrato nel segno questo vino. Le uve provengono da due diverse denominazioni, Oregon e Washington, e quindi nessuna vendemmia può essere dichiarata ufficialmente. Una piccola nota sull'etichetta posteriore fornisce qualche informazione in più: il numero di bombe a mano aumenta con ogni cambio di anno. Coraggioso ciò che André ha messo insieme qui! Il risultato può essere visto e, soprattutto, goduto meravigliosamente. Grandi aromi di ciliegia al naso, abbinati a una nota speziata fine, quasi dolce. Molto denso al palato, ma morbido e con frutta concentrata - davvero tangibile ed esplosivo.