CHF58.95
CHF353.70 per 6 bottiglie
CHF3.93/10cl
- 01.05.2024
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37.5 cl
75 cl
150 cl
A proposito del vino
Dopo che i fratelli Piero e Lodovico Antinori si erano separati per anni, un fertile pezzo di terra dell'Alta Maremma riuscì a riunirli: il Tenuta di Biserno.
Tenuta di BisernoVino rosso | 150cl1416°-18°CSyrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Nota di degustazione
Rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è intenso e fruttato. Aromi di more, cassis, oltre a calde note speziate, cioccolato fondente, caffè e un'elegante dolcezza olfattiva. Un ricco inizio al palato con un po' di estratto di frutta. Con una struttura succosa e precisa. I tannini sono presenti, ma sono ben integrati e levigati. Gli aromi del naso sono visibili anche al palato. Tanta frutta nera abbinata ad aromi tostati. Il retrogusto è lusinghiero, aromatico e persistente.
Raccomandazioni culinarie
Perfetto con carne alla griglia, pasta piccante e pizza.
Vinificazione
Le uve per l'Insoglio del Cinghiale vengono raccolte a mano. Dopo una spremitura delicata, la fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inossidabile. Una parte del vino giovane viene poi trasferito in barrique per la fermentazione malolattica. Il 30% del vino giovane viene poi affinato per quattro mesi in barrique francesi di un anno. Il restante vino giovane viene affinato in serbatoi di acciaio inossidabile. Infine, affina in bottiglia per altri tre mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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