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Bottiglia di Jo Salento Negroamaro IGT di Gianfranco FinoFalstaff95/100

Jo Salento Negroamaro IGT 2018 - Gianfranco Fino

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF58.95
CHF353.70 per 6 bottiglie
CHF7.86/10cl
  • 16.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
300 cl
150 cl Imballaggio speciale
300 cl Imballaggio speciale
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No. 1116843

Jo Salento Negroamaro IGT 2018 - Gianfranco Fino

A proposito del vino

Un must per gli intenditori, questo provocatorio vino rosso 2015 — JO Salento Negroamaro IGT! L'enologo della cantina italiana Gianfranco Fino padroneggia questo vino rosso con sensibilità e intuizione nel fiorente e fertile paesaggio pugliese. Team di Flaschenpost promette un'esperienza culinaria se offri questo Negroamaro con gulasch di cervo o gnocchi.

Ora fino al 2028Falstaff: 95/100
Nota di degustazione
La Puglia è la più grande regione vitivinicola d'Italia e quando qualcuno si prende cura di qualche vite con più di cinquant'anni, è un po' strano, come un'oasi nel deserto. Gianfranco Fino è anche chiamato «il geriatra delle vigne» dai suoi amici. È un agronomo a tempo pieno che guadagna il suo reddito come consulente, soprattutto per l'olivicoltura. Ho anche avuto modo di conoscere e apprezzare Gianfranco attraverso quest'area di competenza. Ma sembra che la vite e il vino siano ancora più affascinanti delle olive e del loro delizioso olio. Quando a Gianfranco furono offerti questi antichi vitigni, non riuscì a resistere, poiché si rese subito conto che c'era un potenziale senza precedenti in essi. Le sue viti non sono quelle nuove varietà moderne con grandi rese, ma sono costituite da un vecchio clone con uve sfuse, anch'esse a bacca piccola e dalla buccia spessa. Di conseguenza, i due vini che produce oggi hanno poco a che fare con ciò che viene comunemente inteso come Negroamaro e Primitivo. La cosa più sorprendente di questi vini è la loro multiforme diversità, che, oltre all'opulenza e all'abbondanza, si dispiega al massimo delle sue potenzialità. Anche la razza elegante è incantevole e, ultimo ma non meno importante, va menzionata la nobiltà, che è piuttosto rara a queste latitudini.
Raccomandazioni culinarie
Agnello, manzo, vitello, selvaggina, maiale, carne alla griglia.
Vinificazione
La vinificazione è avvenuta come segue: Le uve sono diraspate e leggermente pressate. La macerazione avviene in vasche di acciaio al cromo da 70 hl con contatto con il guscio per tre o quattro settimane. Dopo il pompaggio, il succo rimane prima in acciaio al cromo per 24 ore per rimuovere le parti di lievito più grandi, quindi trasferire il 50% in barriques nuove francesi e il 50% in barrique già utilizzate in precedenza. Mescolare la carica di lievito ogni giorno fino al primo pompaggio. Dopo circa 12 mesi, il vino viene imbottigliato, dove viene ulteriormente affinato per circa sei mesi prima di essere venduto.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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