Robert Parker94+/100
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A proposito del vino
Con l'attuale Tempranillo 2016 — Macan Rioja DOCa, sfumature e accenti vengono ridefiniti. I paesaggi meravigliosi e pittoreschi dell'Alto Ebro ci regalano queste uve, dalle quali l'enologo della cantina Spagnola Macán Bodegas BR & VS evoca questo vino rosso con raffinatezza ed esperienza. Gli Flaschenpöstler promettono un'esperienza culinaria quando offri questo Tempranillo con polenta o lasagna.
Robert Parker: 94+/100
Nota di degustazione
Colore cremisi nel bicchiere. Al naso è dominato da aromi di amarene e prugne, sottolineati da sfumature speziate che ricordano il pan di zenzero e il legno di cedro. Nonostante la sua giovinezza, è già abbastanza vellutato al palato. I tannini densi gli conferiscono la spina dorsale. Un vino che ha ancora grandi cose davanti. Se hai la pazienza necessaria e lasci il vino ancora per qualche anno, Macan ti ringrazierà sicuramente per aver dispiegato tutto il suo potenziale.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con agnello o manzo arrosto in salsa di vino rosso, coda di bue brasata delicatamente e piatti di selvaggina.
Vinificazione
Le uve dei vini Macan provengono da viti, alcune delle quali hanno quasi 100 anni, con rese molto basse. Entrambi i vini vengono affinati per 14-18 mesi in barrique di rovere francese. Solo allora vengono degustati e selezionati campioni di singole botti per Macán Clasico o Macán. Per inciso, il nome Macán deriva da Macanes, gli abitanti di San Vicente de la Sonsierra nel quartiere
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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