- 06.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
A proposito del vino
Zolfo: per cosa? Lo zolfo viene utilizzato come conservante nella vinificazione. Viene prodotto in piccole quantità durante la fermentazione alcolica come acido solforoso (H2SO3), quindi non ci sono vini assolutamente privi di zolfo. L'acido solforoso viene aggiunto anche durante la vinificazione: ha un effetto antimicrobico, protegge dall'ossidazione e lega i polifenoli. In breve: protegge il vino dal deterioramento, dal deterioramento del colore e del gusto e dalla formazione di sostanze come le ammine (come l'istamina), che possono anche scatenare reazioni allergiche o mal di testa. La soglia di sensibilità a questo proposito è molto diversa. NATUREX Con uve completamente mature e assolutamente pulite (senza alcun danno fisico), abbiamo prodotto un vino con una bassissima aggiunta di zolfo. Ci siamo presi cura di lasciare meno aria possibile per raggiungere i vini dalla vinificazione al riempimento e abbiamo prestato particolare attenzione ai tannini, poiché questi assumono l'effetto conservante dello zolfo. Non sono stati aggiunti lieviti selezionati, quindi il mosto ha iniziato la fermentazione spontanea. Non sono stati utilizzati neppure agenti chiarificanti.
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