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- 24.05.2024
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A proposito del vino
L'enologo della cantina italiana Feudi del Pisciotto padroneggia questo vino rosso con sensibilità e intuizione nel fertile e fiorito paesaggio della Sicilia. Con questo vino rosso dominante 2015 — Nero d'Avola Baglio del Sole IGT, il termine gusto assume un nuovo significato. Team di Flaschenpost consiglio: Unisci questo Nero d'Avola con risotto o zuppa di coda di bue.
Ora fino al 2025
Nota di degustazione
Feudi del Pisciotto è un insieme di case antiche. Si trova a sei chilometri dal mare in provincia di Caltanissetta. Il termine medievale «feudo» può essere tradotto come «Lehenshof». La casa padronale Baglio è leggermente rialzata al centro. Le case circostanti erano abitate da contadini e artigiani, i raccolti venivano conservati nei fienili, i vini maturavano nelle cantine. Oggi, le vecchie strutture svolgono nuove funzioni: dove le uve venivano trasformate in vino, viene allestito un imponente museo del vino e gli ex edifici residenziali ora fungono da eleganti camere per gli ospiti e da trattoria. Paolo Panerai, che ha svolto un lavoro pionieristico con la sua cantina Castellare nel Chianti Classico, è stato in grado di acquisire la casa padronale. Ha fatto restaurare l'edificio e ha costruito una moderna cantina. Nel 2002 inizia a coltivare i primi vigneti, ora producendo 45 ettari, metà dei quali sono Nero d'Avola, l'altra metà varietà internazionali come Cabernet Sauvignon, Sémillon e Gewürztraminer.
Raccomandazioni culinarie
Consigliato da Flaschenpöstlern: Il Nero d'Avola Baglio del Sole IGT si sposa bene con risotti, pasta e zuppa di coda di bue. Il vino dovrebbe essere degustato durante questo periodo: 2020.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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