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Bottiglia di Pinotage 21 Gables di Spier Wines

Pinotage 21 Gables 2018 - Spier Wines

CHF39.95
CHF239.70 per 6 bottiglie
CHF5.33/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1169719

Pinotage 21 Gables 2018 - Spier Wines

A proposito del vino

C'è sempre qualcosa che rimane dalla cena di Pasqua. Lo sai questo? Perché non invitare i tuoi amici a bere un bicchiere di vino nel pomeriggio per godersi nuovamente il pasto festivo, e ti consigliamo questo provocante vino rosso 2014. L'enologo della cantina sudafricana Spier Wines padroneggia questo vino rosso con sensibilità e intuito nello splendido e grazioso paesaggio della regione costiera. Consiglio culinario di Flaschenpöstler: questo pinotage è ideale da servire con salame o pasta alla bolognese.

Spier WinesVino rosso | 75cl14.516°-18°C100% Pinot Nero
Ora fino al 2033James Suckling: 89/100, Mundus Vini Gold, Neal Martin: 90/100, The Trophy Wine Show Gold Medal: 92/100
Nota di degustazione
Lo Spier 21 Gables Pinotage ha un colore rosso rubino intenso. Il bouquet ha un delicato profumo di ciliegie caramellate e un pizzico di pepe nero e cioccolato nero. Un frutto delizioso e un gusto elegante al palato. Il vino ha una piacevole sensazione di legno e vaniglia con una leggera speziatura. È persistentemente forte, di grande lunghezza.
Raccomandazioni culinarie
Può essere bevuto ora, ma può anche essere conservato fino a 7 anni. Si abbina bene con una bistecca di struzzo al pepe nero, pasta con pesto e olive nere o formaggi stagionati.
Vinificazione
Per i viticoltori sudafricani, produrre un buon pinotage è sempre una sfida particolare. Il Pinotage pone esigenze particolari sulla qualità dei vigneti e sull'abilità dei viticoltori. Nella collezione privata, il vino deve avere grande intensità e profondità, ed è l'arte di domare il vitigno Pinotage in modo che non diventi troppo duro e troppo secco. L'uva perfettamente matura è quindi un requisito importante. Ciò è garantito dalle uve dei vigneti di proprietà di Spier a Stellenbosch, dove non vengono raccolti più di 50 ettolitri di Pinotage per ettaro. Le uve vengono raccolte a mano per arrivare in cantina integre e senza ossidarsi. La collezione privata è composta solo dalle parti migliori di un vigneto. La fermentazione, dopo una breve macerazione a freddo, avviene in parte in contenitori aperti. Il vino viene poi invecchiato in una miscela di botti di rovere francese e americano. Il legno americano accentua in modo particolarmente bello il frutto dolce e brillante del Pinotage e accentua il carattere di questo vitigno in modo speciale.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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