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Bottiglia di Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC di MasiFalstaff93/100

Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2017 - Masi

CHF54.95
CHF329.70 per 6 bottiglie
CHF7.33/10cl
  • 03.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
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No. 1150243

Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2017 - Masi

A proposito del vino

L'enologo della cantina italiana Masi ha assolutamente padroneggiato il suo mestiere. Stile e finezza sono i tratti distintivi di questo vino rosso, che ha origine nell'incantevole e rigoglioso paesaggio del Veneto. Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questa Corvina è ottima da servire con arrosti o tipi di formaggio recenti.

MasiVino rosso | 75cl15.516°-18°C70% Corvina, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Molinara
Falstaff: 93/100
A Galloni: 95/100
Nota di degustazione
Rubino scuro e denso. Bouquet denso e intensamente speziato. Un sacco di frutta nera matura, caffè, tabacco, noci tostate, frutta secca, legno tostato. Complesso ed esigente. Un inizio morbido e lusinghiero al palato. Poi frutti neri pieni e maestosi, ancora maturi. È accompagnato da dolci sfumature speziate e note di legno tostato, moka e pepe nero. Tannini maturi e robusti. Finale lungo e duraturo in ottimo equilibrio.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene alla cucina italiana, che può essere facilmente conservata per alcuni anni.
Vinificazione
Per l'Amarone Riserva, le migliori uve della Valpolicella provenienti da viti di circa 30 anni vengono accuratamente raccolte all'inizio di ottobre, ricontrollate pezzo per pezzo e le eventuali bacche acerbe, secche o ferite vengono rimosse. Successivamente, le uve rimangono più a lungo rispetto al «normale» Amarone (circa tre mesi) in locali ben ventilati su apposite reti a doghe per asciugarsi. Perdono dal 25 al 40% del loro peso originale; allo stesso tempo, zucchero, sapore ed estratto sono concentrati. La fermentazione, che dura circa 90 giorni, viene avviata in serbatoi di acciaio a temperatura controllata intorno alla metà di marzo. Il vino viene poi affinato per diversi anni in botti di legno da 6 a 8 hl.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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