- 10.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
A proposito del vino
Una boccata d'aria fresca soffia tra le dolci colline del Roero! È quasi incredibile ciò che le due sorelle Monica (studiata enologa) e Daniela Tibaldi hanno già ottenuto dal lancio ufficiale di Cantina Tibaldi nel 2014. Rinfrescanti, spensierati e appassionati, hanno rispolverato a fondo l'azienda di famiglia gestita solo a tempo parziale dai loro antenati maschi per diverse generazioni e l'hanno portata a un nuovo livello professionale in breve tempo. Padre Stefano e Nonno Tunin sono ancora disponibili con consigli e assistenza, ma le due energiche donne piemontesi tengono saldamente le redini nelle loro mani. Nei 6 ettari coltivati con metodo biologico nell'angolo sud-occidentale del Roero (a nord di Barolo e Barbaresco), vengono coltivati solo vitigni tipici: Favorita, Arneis, Barbera e Nebbiolo. Fiore all'occhiello della cantina sono gli appezzamenti in siti individuali ufficialmente riconosciuti nei comuni di Pocapaglia (Bricco delle Passere) e Santa Vittoria d'Alba (Costa Anforiano). L'obiettivo dichiarato dei simpatici viticoltori è quello di produrre vini eleganti e complessi che riflettano il carattere della loro origine. Lo fanno in modo assolutamente convincente. Sia i vini bianchi che quelli rossi hanno un frutto chiaro e preciso, sono tipici della varietà e colpiscono per la loro piacevole freschezza.
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