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- 10.05.2024
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A proposito del vino
Se possiamo offrire qualcosa di speciale per Pasqua 2019, è questo caratteristico vino bianco 2017 Sauvignon Blanc 21 Gables. L'enologo della cantina sudafricana Spier Wines ha assolutamente imparato il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo vino bianco, che ha origine nello splendido e soleggiato paesaggio della regione costiera. Consiglio culinario di Flaschenpöstler: questo Sauvignon Blanc può essere servito molto bene con formaggio di capra o carne bianca.
Ora fino al 2030Decanter: 92/100
Nota di degustazione
Lo Spier 21 Gables Sauvignon Blanc si presenta in un bel giallo paglierino chiaro, che diventa verde lime sul bordo. Il grande profumo di erba appena tagliata, peperoni, foglie di fico e uva spina dimostra da solo che questo vino bianco è particolarmente caratterizzato dalle note verdi per le quali è noto il vitigno Sauvignon Blanc. Gli aromi di maracuja completano con successo la prima impressione. Al palato, lo Spier 21 Gables Sauvignon Blanc è particolarmente impressionante con la sua consistenza ricca e il finale fresco.
Raccomandazioni culinarie
Il vino bianco è un compagno alimentare versatile, poiché si abbina bene con carni bianche, pollo o frutti di mare, nonché con vari tipi di verdure, l'abbinamento con gli asparagi in particolare è altamente consigliato.
Vinificazione
Il suo luogo di origine è un vigneto di 14 ettari sulle fresche colline di Tygerberg, esposte a sud-ovest, nella regione di Città del Capo. I vigneti sono terreni asciutti e normalmente ricevono circa 475 mm di pioggia all'anno. In particolare, abbiamo raccolto da una piccola sezione ai piedi di un pendio, dove terreni più profondi e ricchi offrono un'estrazione altrettanto profonda e ricca dell'aroma. Solo le uve migliori sono state raccolte a mano nelle prime ore del mattino in cassette da bar da 10 kg e preraffreddate prima di essere selezionate, diraspate e pigiate a mano. Il contatto con il guscio è stato limitato a sei ore e il succo ruspante è stato drenato per riposare durante la notte prima di essere inoculato con un ceppo di lievito selezionato. La fermentazione è avvenuta a temperatura controllata tra gli 11° e i 13°C. Prima dell'imbottigliamento, il vino è stato affinato sui lieviti per 4 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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