CHF139.95
CHF18.66/10cl
- 07.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl Imballaggio speciale
300 cl Imballaggio speciale
A proposito del vino
Affinamento in barriques francesi nuove. Le uve provengono da vigneti molto vecchi nei comuni di Ligornetto e Besazio. Luigi Zanini è uno dei pionieri nel miglioramento della qualità del Merlot. Nel 1985 fonda Vinattieri Ticinesi Viticoltori e inizia a realizzare le sue idee: trapiantare nuovi tipi di barrique in Ticino.
Nota di degustazione
Il fiore all'occhiello dell'intera serie. Vinattieri ha la complessità e la complessità che ci si aspetta da un vino di questa classe di qualità. Al naso, toni profumati di prugne dolci e gelatina di ribes nero, ma anche di frutti di bosco scuri e cannella. L'impressione al palato è potente e piena. Il finale è lungo e impressionante. A partire dai 10 anni di maturità, si sviluppano aromi come sottobosco, cuoio e funghi e i tannini sviluppano una leggera dolcezza e ricordano un Pomerol maturo.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con cibi grigliati, stufati, arrosti, selvaggina e tagli di carne pregiati.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano a maturazione ottimale. Circa il 10% delle uve viene leggermente appassito per circa 15 giorni. La fermentazione avviene per 21 giorni in botti di legno a forma di cono e l'affinamento finale per 18 mesi in barriques francesi nuove da 225 e 300 litri. Dopo l'imbottigliamento, il vino riposa in bottiglia per circa 2 anni prima di essere immesso sul mercato.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
Scopri altri vini...
Recensioni dei clienti
Le recensioni sono possibili solo con il login.