- 08.05.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
À propos du vin
L'histoire de la famille a commencé en 1954 quand Emilio Fuselli, un fermier de la région des Marches qui avait émigré à Bolgheri en Toscane, a acheté un terrain au marquis Incisa della Rocchetta. L'utilisation agricole de la terre lui a permis de construire une maison, fondement de la famille. Après lui, son fils Aldo a continué à diriger l'entreprise. Il a acheté des terres supplémentaires et a commencé à produire de l'huile d'olive Mais c'est Maurizio qui, après avoir acquis 10 ans d'expérience au sein de la cave Antinori, a pris la direction de l'entreprise. Il l'a entièrement restructurée et l'a entièrement spécialisée dans la production de vin. Sa grande passion pour la terre, héritée de son grand-père Emilio, son objectif déclaré d'améliorer la qualité et ses connaissances approfondies de la culture et de la production de vin ont permis à Maurizio d'affiner ses compétences et de finalement créer la cave à vin : petite mais innovante et fonctionnelle, avec le intention de combiner une tradition authentique avec des méthodes de vinification avancées. La première récolte a eu lieu en 2003, avec le « Emilio Primo », ainsi nommé en l'honneur de son grand-père, qui avait inspiré Maurizio et lui avait ouvert la voie.
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.