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Bouteille de Amphore AOC de Mas del Périé

Amphore AOC 2022 - Mas del Périé

CHF45.95
CHF275.70 pour 6 bouteilles
CHF6.13/10cl
  • 20.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1177323

Amphore AOC 2022 - Mas del Périé

À propos du vin

Fabien Jouves, trentenaire, moins de 10 ans au caveau, est déjà considéré comme une star. Après des études à Bordeaux, il a repris les rênes chez lui, est passé à la biodynamie et est revenu à un style plus traditionnel, fruité et minéral. Le style de Cahors est devenu bordelais ces dernières années et les vins ont perdu leur identité. Le succès ne s'est pas fait attendre, les sols et, par conséquent, les vins se sont améliorés d'année en année.

Note de dégustation
Le nez est très foncé et terreux : cassis, mûres, cerises noires et olives. Beaucoup d'épices, de minéraux sous forme de terre brûlée, de pierre concassée. Beaucoup d'herbes, comme un Châteaneuf du Pape. La bouche est densément structurée, avec beaucoup de tanins, de puissance et de puissance. Tout en étant équilibré, le résultat est extrêmement salé. Emmenez les pigeons et les truffes du Périgord !
Recommandation culinaire
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Harmoniert perfekt mit gefüllter Paprika, Wildreis und Burger.
Vinification
Le travail de Fabian dans le vignoble et dans la cave va au-delà de la biodynamie. Par exemple, il injecte également du cuivre bien en deçà de la limite autorisée. Avec beaucoup de travail, il renforce la biodiversité dans ses vignobles. Il est soucieux de l'équilibre naturel, dans les sols et dans les vins. C'est pourquoi il ne fait pas de récolte verte, qu'il considère comme une intervention brutale. Certains vins sont égrappés et fermentés spontanément. Expansion dans les amphores, un récipient qui favorise le mouvement thermique et favorise ainsi l'expansion sur des sols fins. Mise en bouteille avec un minimum d'ajout de soufre, sans filtration ni collage.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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