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Bouteille de Arbois blanc Cuvée d'Automne AOC de Domaine de la Pinte

Arbois blanc Cuvée d'Automne AOC - Domaine de la Pinte

CHF33.95
CHF203.70 pour 6 bouteilles
CHF4.53/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1109914

Arbois blanc Cuvée d'Automne AOC - Domaine de la Pinte

À propos du vin

Avec courage, avec un emplacement (14 ha, La Pinte à la Capitaine) et un cépage (Savagnin), Roger Martin a débuté en 1953 à Arbois, le centre viticole du Jura. Et cela s'est poursuivi si courageusement sous la direction de son fils Pierre Martin, qui s'est étendu à 34 ha et est passé à la viticulture biodynamique en 2009. Tu le sens, tu le goûtes. Les vins envoûtants en ont assez de tout, rien de trop, et de cette certitude : la finesse, l'arôme, la structure, l'harmonie et le caractère. Chaque vin est une découverte, de grands solistes et des compagnons gastronomiques. Des vins naturels extraordinaires et exceptionnels, pas de bêtes, des beautés sauvages !

Domaine de la PinteVin blanc | 75cl13.5Chardonnay, Savagnin Blanc
Bio
Note de dégustation
Wow qui est-ce ? Il se démarque, avec sa douce présence confiante, ce fruit frais et crémeux et lumineux ressemble à un sourire sage qui ne fait que suggérer ce qui est possible, et vous avez succombé à son charme trompeusement inoffensif, noisette, c'est différent, c'est spécial. En bouche, ce fruit vif, autonome, frais mais chaud, cette pomme mûre, si séduisante, crémeuse, noisette, avec ce quelque chose, cette épice chaude séduisante, cette douce fraîcheur, elle séduit simplement par sa confiance en soi, elle n'a pas besoin d'être forte ou fougueuse, elle a ce charisme et cette taille naturels !
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : Arbois blanc Cuvée d'Automne AOC se marie bien avec le fromage de chèvre, les truffes et la volaille.
Vinification
Lecture sélective à la main. Fermentation avec les levures du vignoble, fermentation malolactique, vieillissement et maturation dans de grands et petits fûts de chêne partiellement grillés pendant 2 ans, le Savagnin mûrit sous farine de levure, les fûts sont progressivement rechargés. Filtration et sulfuration très légères
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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