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Bouteille de Argentiera DOC Bolgheri Superiore de Tenuta ArgentieraJames Suckling95/100

Argentiera DOC Bolgheri Superiore 2020 - Tenuta Argentiera

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N° d'art. 1151352

Argentiera DOC Bolgheri Superiore 2020 - Tenuta Argentiera

À propos du vin

Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave italienne Poggio Argentiera maîtrise ce vin rouge dans le paysage fertile et fleuri de la Toscane. Si vous êtes à la recherche de quelque chose de spécial, ne manquez pas ce puissant Cabernet Sauvignon 2014 — ARGENTIERA DOC Bolgheri Superiore. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce cabernet sauvignon peut très bien être servi avec un faux-filet ou un burger au gruyère.

Tenuta ArgentieraVin rouge | 75cl14.516°-18°C50 % merlot, 44 % cabernet-sauvignon, 6 % cabernet-franc
James Suckling: 95/100
Falstaff: 98/100
Note de dégustation
Couleur rouge rubis vif intense. Le bouquet est très complexe avec des notes fraîches de cerises, de prunes, de cassis et un soupçon de baies sauvages noires, accompagnées de notes éthérées intenses et épicées telles que l'eucalyptus et le graphite, avec des arômes torréfiés en finale. En bouche, on retrouve les mêmes arômes, qui donnent une sensation de profondeur et de douceur. Les notes minérales confèrent au vin fraîcheur et caractère ainsi qu'une finale agréable et élégante. Un vin harmonieux, mais passionnant par sa fraîcheur et sa minéralité. Combinaison parfaite de finesse, de structure et de long arrière-goût.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : ARGENTIERA DOC Bolgheri Superiore se marie bien avec le faux-filet, la pizza aux champignons et les hamburgers au gruyère. Notre recommandation : boire ce vin rouge à une température légèrement fraîche de 16 à 18 °C.
Vinification
Les raisins, récoltés et cueillis à la main, proviennent des zones les plus adaptées du domaine, situées entre 180 et 200 m d'altitude. Les baies entières tombent dans les bacs à cause de la gravité, différentes variétés sont traitées séparément. La fermentation et la macération ont eu lieu pendant environ 25 à 30 jours dans des cuves en acier à une température contrôlée ne dépassant pas 28-30 °C. Le vin a été transféré dans des fûts de chêne français de 225 l (dont la moitié étaient neufs), dans lesquels la fermentation malolactique a été achevée. Le vieillissement a eu lieu en barriques puis en bouteilles avant la mise sur le marché.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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