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Bouteille de Big Easy Red de Ernie Els Winery

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

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CHF21.95
CHF131.70 pour 6 bouteilles
CHF2.93/10cl
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75 cl
150 cl
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N° d'art. 1186734

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

À propos du vin

Ernie Els est l'un des leaders mondiaux absolus du golf depuis les années 1990. Son swing de golf facile et caractéristique et son sang-froid lui ont valu le surnom de « The Big Easy ». Dans le vignoble également, il allie classe mondiale et informalité.

Ernie Els WineryVin rouge | 75cl13.816°-18°C60 % Shiraz/Syrah, 19 % Cabernet Sauvignon, 6 % Viognier, 6 % Mourvèdre, 5 % Grenache, 4 % Cinsault
Maintenant, jusqu'en 2032
Note de dégustation
Rouge rubis avec un bouquet d'hibiscus, de crème de cassis, de fruits rouges et de myrtilles assaisonnés de poivre blanc. Il existe également des herbes fraîches : le laurier et la sauge, qui se fondent dans le parfum de la pluie fraîche. L'arôme épicé et soyeux de la variété Shiraz se dévoile en bouche sur un goût opulent de pudding aux prunes avec des clous de girofle, des baies sauvages violettes et une structure de base structurée de cabernet. Super juteux et chargé. Des tanins fins comme du papier étalés sur une acidité citronnée et pétillante en finale, à la fois éclatante et agréablement sèche. Excellente buvabilité sans sacrifier la concentration
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les plats de viande copieux à base d'agneau, de bœuf ou de gibier.
Vinification
Big Easy est le surnom d'Ernie Els, joueur professionnel de golf et conquérant de Tiger Woods. Son meilleur restaurant de Stellenbosch porte également le même nom. Le vin « Big Easy » élevé en fûts de chêne français et américain y est proposé et uniquement depuis son ouverture en 2008. Le vin fort est devenu si populaire qu'Ernie Els a décidé de le faire connaître bien au-delà des frontières de l'Afrique du Sud. Les cépages Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Grenache, Cinsault et Viognier proviennent de parcelles viticoles sélectionnées sur le Helderberg, dans l'appellation Stellenbosch. Les sols typiques du Helderberg fournissent un riche poids en milieu de bouche, ce qui confère au vin une profondeur et un fruité exceptionnels. L'altitude d'environ 250 mètres au-dessus du niveau de la mer et l'effet rafraîchissant de l'océan Atlantique, situé à seulement 15 kilomètres, prolongent la période de maturation jusqu'à 3 semaines, ce qui se traduit par une belle maturité phénolique. Les raisins ont été récoltés tôt le matin, lorsque les températures sont les plus fraîches, avant d'être égrappés et triés visuellement. Le Shiraz a été partiellement fermenté sous forme de raisin entier pour renforcer la complexité du goût. Les baies entières restantes ont ensuite été fermentées dans des cuves ouvertes et des amphores en terre cuite, qui étaient régulièrement pompées ou piquées pour obtenir un équilibre harmonieux entre la couleur, la saveur et l'extrait de tanin de la peau. Tout au long du processus de fermentation, on a veillé à préserver les arômes et les saveurs naturels et à les mettre en valeur si nécessaire. Après la première fermentation, une macération plus longue a eu lieu dans certains récipients. Chaque cépage a été élevé indépendamment dans des fûts de chêne ou des amphores, un processus connu sous le nom de micro-vinification, avant d'être assemblé et mis en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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