- 07.05.2024
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À propos du vin
La ville historique de Calatayud est située à 600 m d'altitude. Les vieilles vignes atteignent même 1000 m d'altitude. Dans le passé, plus de 45 000 hectares de vignobles y étaient cultivés, dans le nord-ouest de l'Espagne, où le climat est extrêmement continental. Une zone accidentée qui ressemble beaucoup au Prieuré. Sols argileux arides avec nuits froides et journées chaudes. Malheureusement, il ne reste aujourd'hui que 2 500 hectares. Le maître du vin, Norrel Robertson, s'est donné pour mission de redonner vie aux plus vieux vignobles de la région. Il a passé 6 ans à chercher des emplacements appropriés pour son El Puño, un pur Garnacha, qui est l'un des meilleurs au monde selon le magazine viticole anglais Decanter. La région de Calatayud est, pour ainsi dire, la vallée du Rhône en Espagne. Les cépages Grenache (Garnacha), Syrah et Viognier s'y sentent incroyablement bien, ce climat leur convient parfaitement. Les raisins mûrissent très bien et acquièrent une belle fraîcheur naturelle, qui confère aux vins de la vigueur et de l'élégance. Il en résulte des vins étonnamment minéraux et élégants qui font peur à leurs cousins du Rhône.
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