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Bouteille de Campo del Soglio San Martino della Battaglia DOC de Selva Capuzza

Campo del Soglio San Martino della Battaglia DOC 2021 - Selva Capuzza

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 21.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1162463

Campo del Soglio San Martino della Battaglia DOC 2021 - Selva Capuzza

À propos du vin

Avec un peu moins de 12 hectares, San Martino della Battaglia doc est l'une des plus petites appellations d'origine d'Italie. Campo del Soglio a été pressé pour la première fois en 1988. Cela a été fait dans le but d'éviter que le petit docteur ne soit oublié. Avec ce vin, Luca Formentini essaie de produire un vin blanc de la plus haute qualité possible, exprimant ainsi le potentiel de ce petit vignoble. En 2008, la Communauté européenne a interdit l'utilisation du nom Tocai pour les vins ne provenant pas de Hongrie (Tokaji). Et ce, malgré le fait que le cépage ait également une longue histoire en Lombardie. Pour cette raison, le point d'interrogation sur la contre-étiquette. Un vin sans nom. Le cépage blanc Tuchì (synonyme de Tocai ou de Sauvignonasse) se caractérise par un besoin d'attention considérable : sa peau fine, sa faible acidité et sa courte courbe de maturation en font un partenaire exigeant dans le vignoble. Ces aspects se reflètent également dans la vinification et sont probablement l'une des raisons pour lesquelles la plupart des vignerons ont presque complètement abandonné ce cépage. Luca Formentini prouve le contraire. Sa recette : un rendement extrêmement bas. Les raisins sont récoltés à la main et introduits dans la cave dans de petites caisses, où ils sont pressés doucement. Le moût est immédiatement refroidi, passé dans des cuves en acier et y est vieilli. Le vin fini est mis en bouteille entre le printemps et l'été.

Note de dégustation
Au nez, une large gamme de parfums. Flatteur, mais clair et direct. Thym, camomille, en alternance dans le jeu. Il est accompagné de notes de fruits à pépins et d'agrumes. Il se développe clairement dans le verre, bénéficie de l'apport d'oxygène presque comme un vin rouge et ne craint donc pas la hausse des températures, ce qui lui permet de révéler toute sa complexité. La finesse du nez se reflète dans l'élégance en bouche. Propreté et rectitude.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le merlu frit accompagné d'une salade croquante.
Vinification
Avec un peu moins de 12 hectares, San Martino della Battaglia doc est l'une des plus petites appellations d'origine d'Italie. Campo del Soglio a été pressé pour la première fois en 1988. Cela a été fait dans le but d'éviter que le petit docteur ne soit oublié. Avec ce vin, Luca Formentini essaie de produire un vin blanc de la plus haute qualité possible, exprimant ainsi le potentiel de ce petit vignoble. En 2008, la Communauté européenne a interdit l'utilisation du nom Tocai pour les vins ne provenant pas de Hongrie (Tokaji). Et ce, malgré le fait que le cépage ait également une longue histoire en Lombardie. Pour cette raison, le point d'interrogation sur la contre-étiquette. Un vin sans nom. Le cépage blanc Tuchì (synonyme de Tocai ou de Sauvignonasse) se caractérise par un besoin d'attention considérable : sa peau fine, sa faible acidité et sa courte courbe de maturation en font un partenaire exigeant dans le vignoble. Ces aspects se reflètent également dans la vinification et sont probablement l'une des raisons pour lesquelles la plupart des vignerons ont presque complètement abandonné ce cépage. Luca Formentini prouve le contraire. Sa recette : un rendement extrêmement bas. Les raisins sont récoltés à la main et introduits dans la cave dans de petites caisses, où ils sont pressés doucement. Le moût est immédiatement refroidi, passé dans des cuves en acier et y est vieilli. Le vin fini est mis en bouteille entre le printemps et l'été.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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