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37.5 cl
75 cl
150 cl
300 cl
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À propos du vin
Les paysages magnifiques et fertiles de la Vénétie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Masi évoque ce vin rouge avec raffinement et sensibilité. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Cette Corvina est excellente pour accompagner des fromages récents ou du gibier.
Note de dégustation
Rubis dense aux reflets violets. Fruité et épicé au nez. On y retrouve des arômes de fruits noirs mûrs, de confiture noire, de fruits secs, de raisins secs, mais aussi de composants chauds et épicés. Une texture équilibrée en bouche. Juteux et élégant, accompagné d'une acidité vivifiante. Les tanins sont présents mais finement maillés. Un corps corsé aux arômes complexes en bouche, agréablement structuré. La finale est d'une belle longueur et d'une persistance aromatique.
Recommandation culinaire
Un compagnon alimentaire polyvalent. Se marie bien avec les pizzas, les pâtes, les risottos et les gnocchis.
Vinification
Si du marc d'amarone avait déjà été ajouté au jeune Valpolicella lors de la fermentation, Masi associe désormais le jeune vin à des raisins secs entiers pour initier la seconde fermentation souhaitée. Cela donne au vin plus de contenu, de couleur et de structure, ainsi que des arômes plus intenses et complexes. Le vin est élevé dans de grands fûts en bois pendant 18 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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