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Bouteille de Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima de Anthonij Rupert

Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima 2021 - Anthonij Rupert

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1155686

Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima 2021 - Anthonij Rupert

À propos du vin

Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave sud-africaine Anthonij Rupert maîtrise ce vin blanc dans le paysage ensoleillé et fertile de la région côtière. Noël 2018 approche à grands pas ! Profitez-en avec ce vin blanc distinctif 2017 — Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima ! Le Team de Flaschenpost promet une expérience culinaire si vous proposez ce sauvignon blanc avec de la viande blanche ou du fromage de chèvre.

Anthonij RupertVin blanc | 75cl148°-12°C100 % sauvignon blanc
Maintenant, jusqu'en 2027The Trophy Wine Show - Silver Medal: 93/100
Note de dégustation
Une légère note de silex et de galets souligne les arômes de grenade et de pamplemousse au nez. La bouche révèle immédiatement une vivacité ferme et acidulée de citron et de pamplemousse. La complexité est soulignée par des nuances de schiste et de minéraux. La bouche est fraîche et juteuse avec une acidité vive. Incontestablement un sauvignon blanc, ce vin est concentré, vif et équilibré avec une bonne concentration, du corps et de la longueur du goût.
Recommandation culinaire
Idéal à l'apéritif ou en accompagnement de poissons ou de fruits de mer.
Vinification
Altima est située à Elandskloof, une vallée isolée au nord de Viliersdorp, large de 5 km et entourée de montagnes escarpées qui s'élèvent à 1 km du fond de la vallée. Cette topographie escarpée signifie que la vallée reçoit moins de lumière directe du soleil en raison de l'ombre des montagnes, ce qui, combiné à une altitude de 600 à 800 m, signifie un climat très frais pour la vallée. Ce terroir particulier produit des vins à forte acidité naturelle. Les vendanges ont lieu beaucoup plus tard que dans d'autres régions du Cap occidental, les vendanges commençant généralement au début du mois de mars. Les vignobles produisent un sauvignon blanc intense avec une expression fraîche de groseilles à maquereau, de citrons et d'herbe fraîchement coupée. Trois parcelles différentes ont été récoltées en plusieurs cycles, chacune apportant une gamme de saveurs allant des poivrons verts herbacés aux fruits de la passion, en passant par les melons et les groseilles à maquereau. Les raisins ont été cueillis à la main dans de petites boîtes à cornes tôt le matin et transportés à la cave par camion réfrigéré. Le fruit entier a été épépiné et broyé avant d'être macéré tous les soirs sur la peau pour garantir un développement aromatique maximal. Le jus initial de chaque parcelle a été inoculé et fermenté séparément dans des cuves en acier inoxydable avec des souches de levure sélectionnées. Le vin a ensuite vieilli sur une levure fine pendant 4 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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