Falstaff93/100
CHF89.95
CHF539.70 pour 6 bouteilles
CHF11.99/10cl
- 07.05.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
À propos du vin
Ruinart Blanc de Blancs : figure de proue de Ruinart, la première et la plus ancienne maison de champagne. Fabriqué à partir du cépage 100 % Chardonnay, il séduit par son fruit distinctif. Il a fallu deux ans de recherche et développement pour revenir à l'essentiel : un étui en papier à 99 % et recyclable adapté à la forme de la bouteille. Ce boîtier est 9 fois plus léger que son prédécesseur et est fabriqué sans fret aérien, ce qui entraîne une réduction de 60 % des émissions de CO2.
Falstaff: 93/100
Note de dégustation
Dans le verre, une très belle couleur jaune clair avec des reflets légèrement verdâtres. Le mousseux crée un spectacle éclatant et éclatant. Elle est d'une endurance impressionnante. Une première impression intense nous attend. Le bouquet contient des arômes de fruits frais, en particulier de nombreux fruits à noyau. Viennent ensuite de fines notes florales de fleurs blanches et de fruits à chair blanche tels que la pêche légère. En bouche, le Blanc de Blanc est souple et élégant, comme on pouvait s'y attendre. Il a une apparence équilibrée et est donc agréable à boire. Il a un goût vineux tamisé, juste assez pour que l'on puisse deviner la tradition, puis la fraîcheur prend le dessus. Contient des arômes de nectarine et de mirabelle et une finale durable.
Recommandation culinaire
Apéritif estival, également avec de la sole grillée.
Vinification
Méthode champenoise, très classique, d'abord la fermentation dans des cuves en acier inoxydable, puis la seconde fermentation en bouteille et, pour le raffinement, jusqu'à six ans sur lies dans les huiles de craie noire de la plus ancienne maison de champagne encore existante.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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