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CHF1.33/10cl
- 10.05.2024
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À propos du vin
Si nous pouvons offrir quelque chose de spécial pour Noël 2021, c'est bien ce vin blanc fort : Chardonnay Zéro alkoholfrei. Les régions viticoles de la cave française Pierre Chavin s'étendent à travers les paysages où le vigneron expérimenté produit ce vin blanc. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Chardonnay avec du fromage à pâte molle ou des asperges.
Note de dégustation
Bouquet floral de fruits tropicaux, de pêche et de litchi. Goût fruité et équilibré avec une finale longue et fraîche.
Recommandation culinaire
En apéritif ou avec des salades, du poisson et de la viande blanche.
Vinification
Procédé de production unique pour un vin à 0 % d'alcool Pierre Zéro est une ligne de boissons basée sur des vins désalcoolisés. La production est à la fois complexe et traditionnelle. Tout d'abord, le travail est réalisé selon un concept qui adhère aux méthodes traditionnelles de viticulture. Les raisins proviennent de vignobles soigneusement entretenus du sud de la France, les cépages sont sélectionnés en fonction de leurs caractéristiques aromatiques. La récolte a lieu dans la fraîcheur de la nuit, de sorte que l'arôme soit le moins possible perdu. Les raisins sont ensuite pressés pour les conserver : une partie est utilisée comme jus de raisin frais, l'autre partie est fermentée. La fermentation alcoolique confère à Pierre 0% toutes les propriétés bénéfiques du vin, à savoir les polyphénols, les tanins, le réservatrol, les vitamines, les minéraux et autres composés riches en nutriments et inhibiteurs de l'oxydation. Ce n'est que lorsque le vin a vieilli que la phase de désalcoolisation a lieu. Afin de préserver toutes les saveurs et tous les arômes qui composent un bon vin, Pierre Zéro utilise le procédé appelé Spinning Cone Column. C'est le moyen le plus efficace de récupérer et de préserver les composants volatils (arômes) d'un vin à basse température, sur la base du processus thermique de distillation. Il permet le développement d'une boisson non alcoolisée sans perte de saveur et constitue la seule méthode permettant d'atteindre une teneur en alcool inférieure à 0,3 % à 0,0 %. L'atteinte de zéro pour cent a été décisive pour le choix de ce processus.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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