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Bouteille de Classic Cabernet Sauvignon de La MotteJames Suckling90/100

Classic Cabernet Sauvignon 2018 - La Motte

CHF22.95
CHF137.70 pour 6 bouteilles
CHF3.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1139642

Classic Cabernet Sauvignon 2018 - La Motte

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine La Motte maîtrise ce vin rouge avec sensibilité et intuition dans le paysage fertile et ensoleillé de la région côtière. Avec ce vin rouge fort 2011 — Classic Cabernet Sauvignon, le terme goût prend un nouveau sens. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce cabernet sauvignon peut très bien être servi avec une pizza aux champignons ou de la viande rouge.

La MotteVin rouge | 75cl13.216°-18°C100 % Cabernet Sauvignon
Maintenant, jusqu'en 2030James Suckling: 90/100
Note de dégustation
Un cabernet sauvignon élégant, typiquement sud-africain, qui reflète les caractéristiques typiques de la variété. La couleur rouge foncé et le gros extrait révèlent une excellente année pour les vins rouges. Nez variétal intense avec du cassis, de la violette, de la menthe et de la prune légère. Corps lourd, tanins bien arrondis et consistance charnue.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le bœuf, l'agneau rôti lentement, le porc, le chevreuil, le faux-filet mariné, les côtes braisées, le stroganoff aux champignons et les tartes aux légumes.
Vinification
Pour ajouter de la complexité, des raisins d'origines et de clones variés ont été utilisés. Les vignobles de Stellenbosch poussent sur des sols à fort potentiel, qui proviennent du granit et du grès, les vignobles de Franschhoek sur des sols sablonneux, également de granit et de grès, et les vignobles de la rivière Bot sur des sols argileux. Tous les vignobles sont équipés de treillis. Les raisins de Stellenbosch et de Bot River ont été récoltés mécaniquement la nuit et transportés à la cave de La Motte à Franschhoek. Les raisins Franschhoek ont été récoltés à la main. Les raisins de différents blocs ont été fermentés et élevés séparément. La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à environ 25 degrés Celsius. Deux fois par jour, le vin était pompé, ce qui permettait une bonne aération. La fermentation malolactique a eu lieu en partie en barriques. Le vin a mûri pendant 16 mois en fûts de chêne français de 300 litres — 25 % de fûts neufs, 25 % de fûts de deuxième remplissage et 50 % plus anciens Les différents jeux de Cabernet Sauvignon ont ensuite été assemblés.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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