James Suckling93/100
CHF41.95
CHF251.70 pour 6 bouteilles
CHF5.59/10cl
- Commandé jusqu'à 17h, livré demain
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
37.5 cl
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
C'est une icône qui définit la norme pour Amarone : la Costasera de Masi. Il maintient l'équilibre parfait entre la douceur des fruits et les tanins. Un Amarone haut de gamme qui couronne chaque banquet.
Note de dégustation
Rouge rubis foncé et dense. Au nez, merveilleusement parfumé avec des notes de prunes mûres, de compote de fruits et d'épices douces et chaudes, complexe et riche en finesse. Juteux, complexe et dense en bouche. Une fois de plus, des arômes fins et mûrs, des souvenirs de pot à rhum s'éveillent. Une composition de fruits mûrs et sucrés avec une structure taninique très harmonieuse, accompagnée d'une acidité élégante et d'une finale longue et aromatique.
Recommandation culinaire
Un régal avec des plats de viande copieux, du gibier et aussi avec du gorgonzola mûr ou du parmesan.
Vinification
Les meilleurs raisins Valpolicella pour Amarone sont récoltés début octobre. Pour les sécher, les raisins restent dans des pièces bien ventilées sur des sommiers à lattes spéciaux pendant environ trois mois. Ce faisant, ils perdent jusqu'à 40 % de leur poids initial. Dans le même temps, le sucre, les arômes et les extraits sont concentrés. La fermentation commence dans des cuves en acier à température contrôlée à la mi-janvier et dure environ 45 jours. Le vin est ensuite élevé en fûts de bois pendant plusieurs années.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.