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Bouteille de Cuvée del fondatore Graziano Merotto Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut de Merotto

Cuvée del fondatore Graziano Merotto Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut 2021 - Merotto

CHF26.95
CHF3.59/10cl
  • 07.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Disponible seulement 1x
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N° d'art. 1142796

Cuvée del fondatore Graziano Merotto Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut 2021 - Merotto

À propos du vin

Si vous recherchez quelque chose de spécial, ne manquez pas ce vin mousseux exceptionnel : Cuvée del fondatore Graziano Merotto Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut. Les paysages fleuris et fertiles de la Vénétie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Merotto évoque ce vin mousseux avec raffinement et sensibilité. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce vin mousseux avec des apéritifs ou des pâtes de saumon.

MerottoChampagne et vin mousseux | 75cl11.56°-8°C100 % glera
Note de dégustation
Jaune riche aux reflets dorés. Perlage parfait et discret. Finement parfumé avec des fruits à pépins au nez, ainsi que des notes florales. Remarquablement complexe et diversifié. Agrumes mûrs en bouche, encore une fois des fruits à pépins. Riche en finesse, belle minéralité. Finale longue. J'en veux plus.
Recommandation culinaire
Suffisamment puissant et complexe pour accompagner un repas complet.
Vinification
La cuvée du fondateur Graziano Merotto est le fruit de plus de 40 ans d'expérience. Mais pas seulement. Le domaine viticole strictement sélectionné provient d'une parcelle escarpée, propriété familiale depuis 1973, un vignoble de premier ordre ; Rive di Col San Martino, parcelle 86, petite superficie de 1,55 hectare, à 230 mètres d'altitude. Après la macération, les raisins sont pressés doucement. Le moût obtenu est fermenté directement dans des autoclaves - des cuves en acier étanches à la pression - pendant environ 50 jours. Une fois la fermentation terminée, le jeune vin mousseux repose sur lies pendant 120 jours. Le résultat est un excellent prosecco aux arômes complexes et à un perlage fin et parfaitement intégré. Cin Cin ! Au fait : depuis 2012, Gambero Rosso a reçu 3 bicchieri année après année !
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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