Le rosé pour accompagner les plats

Avec un verre de rosé, nous fêtons généralement l'été, la fin de la journée et tout ce qui est rose... Ce que beaucoup de gens ignorent: Le rosé peut faire bien plus que l'apéritif, c'est un excellent compagnon de repas. Sa légère acidité est notamment parfaitement équilibrée par la douceur des fruits ou par des produits laitiers crémeux. Il est donc le partenaire idéal de nos plats préférés de la cuisine légère de l'été!

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Avec du melon et du prosciutto crudo

Un classique pour l'entrée ou le déjeuner lors d'une chaude journée d'été. Le melon et le jambon cru forment une équipe de rêve... La douceur du fruit et les arômes épicés du jambon demandent un troisième larron qui puisse s'affirmer. Nous recommandons le Same River Twice de la vallée du Rhône méridionale - un rosé fruité avec de la profondeur.

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Avec la bruschetta classique

Des tranches de pain grillées avec des tomates mûres et juteuses, de l'ail et du basilic - si simple, si bon ! Un accord de vin avec des tomates fraîches n'est pas si simple. Un rosé complexe et peu acide comme le Côtes de Provence sur lies d'Ultimate convient parfaitement! En un clin d'œil, le dîner rapide se transforme en une fête pour les sens.

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Avec le cocktail de crevettes

Je vois la vie en rose… Dans le verre comme dans l'assiette! Le cocktail de crevettes culte est fruité, frais et crémeux et se marie parfaitement avec un verre de rosé, et pas seulement en termes de couleur. La Villette a un goût subtil de baies et tient merveilleusement tête à la lourde sauce du cocktail grâce à son agréable acidité. Accompagné d'une baguette, on se croirait au restaurant de la plage de Nice.

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Avec des crostini à la pêche et à la burrata

Un délicieux plat d'été que nous avons découvert l'année dernière: les crostini aux pêches, aux tomates et à la burrata. C'est le plein été dans l'assiette - et dans le verre, nous nous offrons quelque chose d'exquis: un Château de Selle Rosé du célèbre Domaine Ott. Il est produit selon la méthode traditionnelle de la saignée. Un rosé de classe mondiale.

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Avec des asperges et du brie grillé

As-tu déjà cuit un fromage à pâte molle? Ce n'est pas si simple, cela demande un peu de doigté - un peu comme le pressurage d'un rosé. 11 minutes, c'est la durée parfaite du contact entre le jus de raisin et les peaux pour obtenir la merveilleuse couleur rose et les arômes floraux en filigrane - c'est du moins le credo du domaine Pasqua du lac de Garde.

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Avec les fruits de mer

Moules et frites, paella ou salade de pulpe - les fruits de mer sont sans aucun doute les aliments qui te mettent le plus rapidement dans l'ambiance des vacances. Nous les accompagnons de notre rosé préféré: le Twenty Twelve du domaine bio És Fangar de Majorque. Ce rosé reste relativement longtemps sur le moût et est partiellement élevé en barrique - il est donc complexe et intense - et constitue donc le mariage idéal avec les fruits de mer.

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