- 10.05.2024
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À propos du vin
Une bouffée d'air frais dans la ville franconienne d'Iphofen : la cave Weigand est lancée avec une apparence fraîche, des vins simples et un jeune maître de chai imaginatif pour montrer que l'on peut s'attendre à des choses encore plus grandes ici. La cave Weigand est une entreprise familiale franconienne classique dans laquelle le père Werner et son fils Andi Weigand travaillent ensemble dans le vignoble. Weigand est synonyme d'amour pour la nature, la vigne, la patrie. Un retour à la diversité colorée de la nature. La constance et la tranquillité des vignobles et de la maison. L'interaction entre père et fils dans les vignobles se reflète dans les nombreuses années d'expérience du père et les nouvelles idées du fils. La conservation des vieilles vignes (45-55 ans) est extrêmement importante pour la cave, tout comme le travail manuel et la viticulture biologique selon les directives de Naturland. Tout ce qui est inutile est éliminé dans la cave et les vins sont fermentés avec leurs propres levures sauvages, qui adhèrent aux raisins et flottent dans l'air de la cave - les raisins parfaits et la fermentation spontanée des levures sauvages produisent chaque année des vins qui complètent parfaitement les sols de Keuper. et le travail dans les vignobles reflète. La collection de la cave Weigand à Iphofen est divisée en trois catégories : les vins du domaine sont appelés « The Wild » et sont fermentés spontanément. Les vins portant le label « Der Held » forment le top qualitatif de la cave Weigand : il s'agit de Silvaner avec un extrait extrêmement élevé, issu de la demi-pièce. Ce sont là des qualités qui, selon le Gault Millau, touchent « le sommet franconien ».
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