CHF37.95
CHF227.70 pour 6 bouteilles
CHF5.06/10cl
- 10.05.2024
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37.5 cl
70 cl
75 cl
140 cl
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À propos du vin
La maison historique de Luc Massy a été construite en 1630 par les Bernois et est entourée par les vignobles du Clos du Boux, le seul grand cru d'Epesses. Le domaine comprend des parcelles à Epesses, Dézaley et St-Saphorin. Il appartient à la famille Massy depuis la fin du XIXe siècle. Massy Vins produit au total six vins blancs et trois vins rouges. Dézaley Chemin de Fer et Epesses Clos du Boux font partie des Chasselas les plus célèbres depuis des années et sont depuis longtemps devenus des classiques de la gastronomie.
Note de dégustation
La minéralité caractéristique associée à l'odeur de silex est déjà évidente au nez. Le parfum floral de l'acacia se mêle au coing, à l'ananas, à la pêche et au citron vert. Le goût est accompagné d'arômes d'herbes, qui accompagnent l'acide juteux et la tarte minérale. Il vaut la peine de le carafer quand on est jeune et de ne pas le servir trop froid. En vieillissant, son arôme deviendra plus complexe.
Recommandation culinaire
Pour les plateaux d'apéritifs, de volaille et de fromages, Flaschenpöstler recommande ce Dezaley Chemin de Fer AOC Grand Cru. La période recommandée pour la consommation de ce vin est : 2015 - 2020.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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