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À propos du vin
Le vigneron de la cave espagnole Alfredo Maestro a parfaitement maîtrisé son métier. Style et finesse sont les maîtres mots de ce vin rouge, qui trouve son origine dans le paysage magnifique et pittoresque de la vallée du Duero (Castille-et-León). Avec le provocateur Grenache 2016 — El Marciano, les nuances et les accents sont redéfinis. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce grenache peut très bien être servi avec de la viande rouge ou des plats épicés.
Maintenant jusqu'en 2022Bio
Note de dégustation
Pour El Marciano, les raisins proviennent de vignobles de la région d'Àvila, d'environ 1100 m d'altitude, de vignes de Garnacha âgées de 70 ans, de sols granitiques. Le 2016 a reçu une période de macération de 23 jours avec fermentation de levures autochtones. Il est particulièrement intéressant de noter que le vin a été produit selon le procédé de macération carbonique, ce qui est très inhabituel pour les normes espagnoles. C'est probablement l'un des seuls Garnachas fabriqués de cette manière. La clarification a été effectuée par réarrangement d'un baril à l'autre. Sinon, pas de beauté ni de filtrage
Recommandation culinaire
Fromages, viandes grillées, raviolis, plats de pâtes
Vinification
Pour El Marciano, les raisins proviennent de vignobles de la région d'Àvila, d'environ 1100 m d'altitude, de vignes de Garnacha âgées de 70 ans, de sols granitiques. Le 2016 a reçu une période de macération de 23 jours avec fermentation de levures autochtones. La clarification a été effectuée par réarrangement d'un baril à l'autre. Sinon, pas de beauté ni de filtrage.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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