CHF25.95
CHF155.70 pour 6 bouteilles
CHF3.46/10cl
- 10.05.2024
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À propos du vin
La maison historique Luc Massy a été construite par les Bernois en 1630 et est entourée par les vignobles du Clos du Boux, le seul Grand Cru d'Epesses. Le domaine comprend des parcelles à Epesses, Dézaley et St-Saphorin. Il appartient à la famille Massy depuis la fin du XIXe siècle. Massy-Vins produit au total six vins blancs et trois vins rouges. Dézaley Chemin de Fer et Epesses Clos du Boux font partie des chasselas les plus célèbres depuis des années et sont depuis longtemps des classiques de la gastronomie haut de gamme.
Note de dégustation
L'odeur fine des fleurs de tilleul se mêle à celle du miel, de la cire, de l'amande et de la noisette d'une part et de l'ananas et des mirabelles de l'autre. La légère acidité le rend doux en bouche. Le parfum, qui rappelle le miel, accentue son côté fruité, mais contraste avec une fine note minérale dans un équilibre approprié.
Recommandation culinaire
Zu Käseplatten, Apéro und Terrinen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Epesses AOC Clos du Boux. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Weisswein liegt bei leicht gekühlten 8°-10°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2021.
Vinification
Angaben über Vinifizierung: 8 Monate in Zementtank
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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