- 10.05.2024
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À propos du vin
Dans l'arrière-pays de Barcelone, au milieu de la pampa au sud-ouest du célèbre monastère de Montserrat, se trouvent les vignes des cousins Josep et Vincens Puiggros. Ils ont hérité des vignes de leur grand-père et peuvent maintenant réaliser leur rêve de produire leur propre vin ici. L'exploitation du garage, avec une production de près de 10 000 bouteilles, permet aux deux de se concentrer méticuleusement sur la qualité, de réaliser toutes les étapes de travail eux-mêmes et ainsi de créer leurs propres plantes personnelles. Les parcelles des Puiggros sont situées dans la municipalité d'Odena à une altitude de 450 à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les sols sont composés d'argile calcaire, le climat est à la fois méditerranéen et continental. La récolte se fait manuellement dans de petites boîtes, seuls des raisins sains sont utilisés. La cave Puiggros est désormais dirigée par Josep seul, l'objectif ambitieux de Vincent était trop élevé pour Josep, il a abandonné la vinification et ne s'occupe plus que des vignes. La bodega encore jeune a déjà attiré beaucoup d'attention avec ses premiers vins. Josep a trouvé des locaux parfaits dans un projet industriel raté près de la ville de « Puiggros » et peut maintenant vraiment aller à fond.
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