Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Franciacorta Blanc de Noir DOCG de Majolini

Franciacorta Blanc de Noir DOCG - Majolini

Uniquement disponible en carton de 6
CHF34.95
CHF209.70 pour 6 bouteilles
CHF4.66/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1064213

Franciacorta Blanc de Noir DOCG - Majolini

À propos du vin

Vous allez certainement vous amuser avec le Franciacorta Blanc de Noir DOCG de première classe. Les paysages fertiles et fleuris de la Lombardie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Majolini évoque ce vin mousseux avec raffinement et sensibilité.

MajoliniChampagne et vin mousseux | 75cl12.58°-9°CPinot Nero
Note de dégustation
Yeux : jaune doré, pétillant ; Nez : intense, très complexe, floral, fruité ; Bouche : sèche, alcools chauds, frais, minéraux, très persistants, équilibrés, nobles
Recommandation culinaire
Fruits de mer chauds, risotti de poisson, viande blanche, fromage mi-récent
Vinification
L'application méticuleuse de la méthode Classique, complétée par ses propres astuces, conduit à ce magnifique Franciacorta élaboré à partir de raisins Pinot Nero (Blauburgunder). Avant le pressage, les raisins sont refroidis dans une chambre froide. Le pressage très lent et doux est effectué à une pression maximale de 1,2 atm. Ensuite, le moût repose 12 heures avant le premier retrait de l'ensemble. Après 12 heures, la température est portée à 18°C, le moût est filtré et versé dessus ; des levures pour la première fermentation sont ajoutées. Après la fermentation, le vin est à nouveau filtré et laissé dans des cuves en acier inoxydable jusqu'au printemps suivant. La fermentation malolactique n'est nécessaire que pendant les saisons particulièrement froides. L'enrichissement en sucre et en levure et la mise en bouteille immédiate sont généralement effectués en avril. Le Franciacorta Blanc de Noir doit mûrir pendant 24 mois avant d'être dégorgé. Moins de 3000 bouteilles sont produites. Acidité totale 6,5 g/l ; sucre résiduel 4,5 g/l.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.