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Bouteille de Gruner Veltliner Smaragd Kellerberg de Domäne WachauRobert Parker93/100

Gruner Veltliner Smaragd Kellerberg 2021 - Domäne Wachau

CHF34.95
CHF209.70 pour 6 bouteilles
CHF4.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1153740

Gruner Veltliner Smaragd Kellerberg 2021 - Domäne Wachau

À propos du vin

Depuis que le directeur de la cave et maître du vin Roman Horvath et le maître de chai Heinz Frischengruber ont dirigé la fortune de Domäne Wachau, la cave et ses familles viticoles ont capturé une dynamique à peine connue. En très peu de temps, ils se sont hissés parmi les grands acteurs du Danube, notamment grâce à un programme viticole sophistiqué et à un travail de qualité méticuleux. La pente et la hauteur des terrasses sont mises à l'honneur, les couches individuelles sont traitées séparément. La cueillette manuelle et la sélection ciblée sont à la base d'un cépage parfait. Le résultat est un spectre unique de différents Rieslings et Valtellina, qui émerveillent depuis longtemps le monde viticole international.

Domäne WachauVin blanc | 75cl13.58°-10°CVeltliner 100 % Grüner
Robert Parker: 93/100
Note de dégustation
Jaune brillant dans le verre avec de délicats reflets dorés. Nez complexe et expressif. Arômes fermes d'épices, fumés, de fruits à noyau fins, un peu d'ananas, d'herbes des prés, de pomme jaune. En bouche, il est très épicé, axé sur la texture et possède une structure ferme. Précis et puissant avec une belle structure acide et un fini minéral. Finale subtile et longue avec des épices fines et une profondeur salée. Le vin est agréable à boire dès le plus jeune âge, mais il a du potentiel pour de nombreuses années à venir.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Se marie bien avec le poisson d'eau douce, la paella et la volaille. Notre recommandation : La température idéale pour boire le vin blanc est légèrement refroidie de 10 à 12 °C.
Vinification
La montagne locale escarpée de Domäne Wachau s'élève juste derrière le château baroque de la cave. Les vignobles sont situés sur un sol rocheux primaire, sur du gneiss léger de Gföhler, composé à 90 % de feldspath et de quartz. Certains sols ont des couches de loess. Le vignoble de Kellerberg est synonyme de vins forts en raison de l'influence accrue du climat pannonien, mais toujours d'une fine minéralité. Le traitement laborieux des vignobles en terrasse en pierre abrupte, qui n'est possible qu'à la main, et le sol aride réduisent le rendement à 5 800 kg/ha. Les raisins Grüner Veltliner du Kellerberg sont récoltés à la main dans le cadre de plusieurs récoltes et d'une sélection stricte. Après plusieurs heures de macération et de fermentation (généralement spontanée) dans des cuves en acier inoxydable et dans de grands fûts en bois, le vin est également vieilli pendant quelques mois dans un grand fût de stockage en bois après un premier stockage dans des cuves en acier inoxydable. Certifié végétalien
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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