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Bouteille de Horseshoes & Handgrenades de Maison Noir Wines

Horseshoes & Handgrenades - Maison Noir Wines

CHF22.95
CHF137.70 pour 6 bouteilles
CHF3.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1017138

Horseshoes & Handgrenades - Maison Noir Wines

À propos du vin

Aux États-Unis, « fers à cheval et grenades à main » signifie quelque chose comme « presque » ou « presque ». Pour nous, cependant, le producteur de Mouton Noir André Hueston Mack a fait mouche avec ce vin. Les raisins proviennent de deux appellations différentes, Oregon et Washington, et aucun millésime ne peut donc être officiellement déclaré. Une petite note à ce sujet sur l'étiquette arrière fournit un peu plus d'informations : le nombre de grenades à main augmente à chaque changement d'année. Ce qu'André a préparé ici est courageux, le résultat est impressionnant et surtout très apprécié. Au nez, de superbes arômes de cerise, associés à une note d'épices fine, presque sucrée. Très dense en bouche, mais souple et avec un concentré de fruits, vraiment tangible et explosif.

Maison Noir WinesVin rouge | 75cl13.717°-19°CSyrah 64 %, Merlot 19 %, Cabernet Sauvignon 9 %, Tempranillo 8 %
Note de dégustation
Inspiré par le dicton de Ralph Waldo Emerson « Ne suivez pas les sentiers battus, tracez votre propre chemin et laissez une trace », André Hueston Mack, à la peau foncée, a décidé de renoncer à son emploi lucratif de courtier chez Citicorp Investment Services pour poursuivre sa passion pour le vin. Quelques années et des séminaires sur le vin plus tard, André a reçu le prix du meilleur jeune sommelier d'Amérique par la Chaîne des Rôtisseurs en 2003. Notabene, il a été la première personne à la peau foncée à obtenir ce prix. Mais cela n'a pas suffi à André. Il en voulait plus. Thomas Keller, propriétaire du célèbre restaurant « The French Laundry » (*** Michelin) à Yountville dans la Napa Valley, a également pris connaissance de lui et lui a proposé un premier poste de sommelier. Juste un an plus tard, il est nommé nouveau sommelier en chef dans le meilleur restaurant de Keller « Per Se » (*** Michelin) à New York. Pour de nombreux sommeliers, cela aurait été un travail de leur vivant, mais pas pour André. Il rêvait depuis longtemps de faire du vin lui-même. Malheureusement, la première tentative avec un partenaire a échoué, mais la deuxième tentative a fonctionné, et comment : De retour sur la côte ouest, André a fondé sa petite entreprise appelée Maison Noir Wines. Sa préférence pour les vins de Bourgogne ne lui a pas fait choisir la Napa Valley comme emplacement, mais il s'est rendu dans la région viticole de l'Oregon au nord de la Californie. Et c'est là qu'il a trouvé les raisins parfaits pour ses vins. Aux États-Unis, « fers à cheval et grenades à main » signifie quelque chose comme « presque » ou « presque ». Pour nous, cependant, le producteur de la Maison Noir André Hueston Mack a fait mouche avec ce vin. Les raisins proviennent de deux appellations différentes, Oregon et Washington, et aucun millésime ne peut donc être officiellement déclaré. Une petite note à ce sujet sur l'étiquette arrière fournit un peu plus d'informations : le nombre de grenades à main augmente à chaque changement d'année. Courageux ce qu'André a préparé ici ! Le résultat peut être vu et surtout apprécié à merveille. Au nez, de superbes arômes de cerise, associés à une note d'épices fine, presque sucrée. Très dense en bouche, mais souple et avec un concentré de fruits - vraiment tangible et explosif.
Recommandation culinaire
Ouvrir 1/2 heure avant de boire.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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