Robert Parker94+/100
CHF79.95
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75 cl
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À propos du vin
Avec le présent Tempranillo 2016 — Macan Rioja DOCa, les nuances et les accents sont redéfinis. Les paysages magnifiques et pittoresques de la partie supérieure de l'Èbre nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave espagnole Macán Bodegas BR & VS évoque ce vin rouge avec raffinement et expérience. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire inoubliable lorsque vous offrez ce tempranillo à la polenta ou à la lasagne.
Robert Parker: 94+/100
Note de dégustation
Couleur pourpre dans le verre. Le nez est dominé par des arômes de cerises noires et de prunes, soulignés par des nuances épicées rappelant le pain d'épices et le bois de cèdre. Malgré sa jeunesse, il est déjà assez velouté en bouche. Les tanins denses lui confèrent l'épine dorsale. Un vin qui a encore de grandes choses devant lui. Si vous avez la patience nécessaire et que vous laissez le vin encore quelques années, Macan vous remerciera certainement d'avoir déployé tout son potentiel.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec l'agneau ou le bœuf rôti dans une sauce au vin rouge, la queue de bœuf légèrement braisée et les plats de gibier.
Vinification
Les raisins des vins de Macan proviennent de vignes, dont certaines ont presque 100 ans, avec des rendements très faibles. Les deux vins sont élevés pendant 14 à 18 mois en barriques de chêne français. Ce n'est qu'alors que des échantillons de fûts individuels sont dégustés et sélectionnés pour le Macán Clasico ou le Macán. Soit dit en passant, le nom Macán vient de Macanes, les habitants de San Vicente de la Sonsierra dans le quartier
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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