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No. 34

Chez soi en Toscane

«Jeune globe-trotter, le Japonais Hideyuki Miyakawa est tombé amoureux de l'Italie et a décidé de s'y installer. Ses vins reflètent son grand amour pour le pays et sa culture. Nous sommes toujours fascinés par les différentes «langues» que parlent les vins selon leur lieu d'origine. Dans notre assortiment global, tu peux choisir parmi 34 pays. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir dans ton voyage de découverte à travers le monde du vin».

Renzo Und Dominic@2x

Dominic Blaesi & Renzo Schweri

Fondateurs

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«Quand je suis arrivé en Italie, j'ai tout de suite compris que c'était un endroit très spécial.» – Hideyuki Miyakawa

Comment un Japonais a trouvé son bonheur en Italie

La vie de Hideyuki Miyakawa ressemble à un long métrage. Son cheminement débute dans la ville japonaise de Maebashi en 1960: deux jeunes étudiants partent à la découverte du monde sur leurs motos. Pendant six mois, ils traversent l'Inde, le Pakistan et l’Iran pour finir en Europe. Ils arrivent à Rome juste à temps pour l'ouverture des Jeux olympiques, mais l'argent commence à manquer – ce qui oblige les deux explorateurs à prolonger leur séjour. Hideyuki, 22 ans à l’époque, commence à travailler comme reporter pour un magazine automobile japonais. «Quand je suis arrivé en Italie, j'ai tout de suite compris que c'était un endroit très spécial. «Partout, j'ai rencontré la culture, l'art et le style», dit-il avec le recul. C'est surtout l'élégance épurée du design italien qui le fascine. En automne, il se rend à Turin pour le Salone dell'Automobile, afin de présenter les dernières tendances aux fans de voitures au Japon. Le jeune Japonais, plein d'entrain, se fait immédiatement remarquer. Avant même de s'en rendre compte, il travaille sur des projets légendaires pour Ferrari et Fiat. Mais le bout de ses rêves n'est pas encore atteint: «Je voulais voir ce type de voitures circuler dans mon pays», dit Hideyuki, «les voitures japonaises manquaient alors de force d'expression». Il s'attèle donc à la tâche d'insuffler le style italien au pays du soleil levant. Avec succès, puisque moins de dix ans plus tard, tous les constructeurs automobiles japonais misent sur des carrosseries italiennes. Aujourd'hui, le Japonais vit dans son domaine viticole de Bulichella en Toscane. Il est toujours aussi enthousiaste à l'idée de faire connaître au monde entier le meilleur et le plus beau de l'Italie. Aujourd'hui, ce ne sont plus des voitures racées, mais des vins élégants et authentiques – et eux aussi débordent de caractère.

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Le rêve devenu réalité de la famille Miyakawa

Par un matin gris et ordinaire de novembre 1960, Hideyuki Miyakawa se rend à Turin pour couvrir le Salone dell'Automobile. Ce qu'il ne soupçonne pas, c'est que ce jour-là, il ne rencontre pas seulement les personnes qui marqueront son avenir professionnel, mais aussi l'amour de sa vie. Maria Luisa Bassano travaille au salon de l'automobile comme traductrice pour financer son année d'échange au Japon. Le courant passe dès le premier regard entre le reporter japonais et l'étudiante italienne. Au cours des mois suivants, ils se rencontrent souvent et Hideyuki se familiarise avec la culture italienne: «Je me souviens de la première fois où j'ai mangé du risotto. Je trouvais ça étrange. Pour nous Japonais, le riz est sacré et doit toujours être pur. Mais très vite, j'ai appris à apprécier ce merveilleux plat italien». Cette volonté de toujours s'ouvrir à l'inconnu et d'élargir ses horizons a marqué le parcours de Hideyuki. C'est ainsi qu'il est finalement atterri au domaine viticole Bulichella. Au début des années 1980, Hideyuki et son épouse Maria Luisa décident de quitter la ville pour s'installer à la campagne avec leurs sept enfants. Ils aspiraient à une vie plus décontractée et plus proche de la nature. Dès le début, ils misent sur l'agriculture biologique et deviennent les pionniers dans ce domaine. Aujourd'hui, les Miyakawa se sentent profondément enracinés en Toscane. Un coup d'œil sur l'étiquette de leur Rubino en dit long: le sanglier est l'animal le plus représentatif de la Toscane et ce n'est évidemment pas un hasard si elle arbore un couple de sangliers avec sept marcassins. En présence de tant d'humour, de gentillesse et d'originalité, on souhaite plein de bonheur à cette famille de viticulteurs hors du commun!

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«Enfant Terrible ou enfant prodige?»

Le pinot noir avec un brin d'insouciance

Le jeune vigneron Oliver Lemstra aime soulever la poussière du monde du vin. Par exemple lorsqu'il verse du vin rouge dans son muesli avec un large sourire et qu'il trouve: «On m'a toujours dit que le petit-déjeuner était le repas le plus important de la journée». En tant que fils de vigneron, le jeune Français de 22 ans a le vin dans son ADN, comme il le dit lui-même. Ayant grandi dans un vignoble en Bourgogne, il sait clairement quel doit être le goût d'un excellent pinot noir. Il n'y a rien à discuter. Il en va autrement lorsqu'il s'agit des habitudes rigides de notre culture de la boisson. Ici, Oliver aime explorer les limites: Peut-on boire du vin avec une paille? Bien sûr que oui, car tout ce qui plaît est permis! Que pense le papa des provocations de son enfant terrible? «Oliver est un esprit libre, il ne se soucie pas de ce que les autres pensent de lui. Nous apprenons tous les deux l'un de l'autre. Il me détend et je lui donne une structure». Cette relation se reflète dans le pinot noir du Domaine d'O: une goutte de qualité piquante avec une pincée d'insouciance! Nous ne savons pas si le O du nom est pour Oliver ou pour un étonnement reconnaissant. Les deux nous semblent appropriés.

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«L'été sera pétillant!»

Pour chaque moment, il y a un Meco approprié

L'air tiède caresse tendrement notre peau, les rayons du soleil font danser les hormones du bonheur. Ça sent l'herbe fraîchement coupée, les abeilles bourdonnent et une profusion de couleurs s'offre à l'œil. La tentation et la séduction sont dans l'air, tout veut être essayé. Nous voyageons, nous élargissons nos horizons, nous sortons parfois de notre zone de confort. Que ce soit en plongeant dans un lac de montagne glacé ou en flirtant dans une piscine en plein air. C'est le moment de profiter de la vie avec tous les sens... et le faire pétiller! C'est pourquoi l'été est pour nous la saison des vins mousseux. Il nous rafraîchit lors des chaudes après-midi d'été, il nous anime lors de la fête sur la terrasse du toit, lors d'un rendez-vous prometteur, il donne un frisson supplémentaire au fond du verre. Les journées sont longues et il y a toujours quelque chose à célébrer. Une bouteille de vin mousseux dans le réfrigérateur et tu es toujours prêt pour une garden-party spontanée. Nous trinquons à l'été et aux nombreux petits moments de joie qu'il nous offre! Aussi enrichissant et pétillant que les bulles qui s'élèvent en dansant dans un verre de prosecco. Cheers!

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«Mûr pour l'île?»

Ces vins t'apportent le charme de Majorque à la maison

Beaucoup d'heures de soleil, des côtes spectaculaires et des criques paradisiaques... L'île de Majorque est un lieu de bien-être sans pareil. Pas seulement pour les personnes en quête de repos, mais aussi pour les vignobles. L'emplacement et le climat de l'île se prêtent parfaitement à la production de vin de qualité. Il y a environ 80 caves sur l'île, mais Majorque est plutôt un conseil d'initié en tant que région viticole. La raison est évidente: avec environ 15 millions de vacanciers par an, la plus grande partie du vin de Majorque est consommée sur l'île même. Oui, il n'y a rien de plus agréable que de terminer sa journée de vacances dans un pittoresque village de pêcheurs – et de déguster un verre de vin local au dîner. L'un des vignobles les plus remarquables de Majorque est Es Fangar. Il se trouve au sud-est de l'île. Exactement, c'est là où se trouvent les baies de baignade de rêve. Ici, loin de l'agitation touristique, tu peux découvrir le côté rêveur de Majorque. Près de la moitié du terrain d'Es Fangar est constituée de forêts méditerranéennes, où la biodiversité est activement encouragée. De plus, le domaine viticole mise sur l'énergie solaire et la mobilité propre. Mais Es Fangar n'est pas seulement un pionnier en matière de durabilité, mais aussi en ce qui concerne la qualité de ses vins. La cave est ultramoderne et permet un travail précis. On obtient ainsi des vins intenses, vifs, uniques et de très haut niveau. C'est le goût du bonheur buvable des vacances!

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«Art for all senses»

L'Esporão Reserva et l'œuvre de Jorge Queiroz

Herdade do Esporão compte parmi les vignobles portugais les plus populaires. Comme peu d'autres entreprises, la cave encourage la créativité et le changement. Cela se voit bien dans les vins Reserva, la carte de visite buvable d'Esporão. Chaque année, l'étiquette est redessinée par un artiste. Dans le millésime actuel, les œuvres sont de Jorge Queiroz. Ce Lisboète est connu pour ses dessins oniriques et complexes. En les regardant, nous nous plongeons dans notre propre monde mental et découvrons toujours de nouveaux points de vue. Faire une œuvre d'art pour une bouteille de vin était un défi particulier pour Jorge Queiroz: «L'image sera présente dans les situations les plus diverses. Cela donne une autre dimension à mon travail», explique l'artiste. L'attention de la personne qui regarde l'image n'est pas aussi sûre que dans une exposition d'art: «Je veux que l'étiquette devienne un sujet de conversation». L'étiquette de vin comme forme d'art? Autrefois, elle servait simplement à informer sur ce que contenait la bouteille. Aujourd'hui, le design visuel joue indéniablement un rôle dans l'achat et la consommation d'un vin. Il s'agit d'éveiller des sentiments et des attentes. L'œuvre de Jorge Queiroz sur l'Esporão Reserva nous ramène aux origines du vin. Nous nous plongeons dans la culture millénaire de la boisson et continuons à écrire cette histoire avec notre moment de vin individuel.

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